3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2010 г. | Время публикации 17:50
Последние изменения 21 октября 2010 г. 15:28
Собянин предлагает "Единой России" взять реформу столичного ЖКХ под патронаж
Собянин предлагает "Единой России" взять реформу столичного ЖКХ под патронаж
Кандидат на пост столичного градоначальника Сергей Собянин предлагает взять под особый контроль функционирование столичных ТСЖ и управляющих компаний, передает "Интерфакс". Это связано со злоупотреблениями при создании ТСЖ и компаний.

"Мне показалось, это достаточно массовое явление, массовая проблема", - сказал Собянин на встрече с президиумом политсовета московского отделения "Единой России". Он признался, что перейдя в ранг кандидата в мэры Москвы, не раз и не два слышал о проблемах в жилищно-коммунальном хозяйстве столицы. "Партии под силу взять под особый патронаж функционирование этих структур (ТСЖ и управляющих компаний)", - отметил Собянин.

ЖКХ - одна из самых коррумпированных отраслей экономики. Реформа ЖКХ мало что изменила, разве что надела на дворников-гастарбайтеров оранжевые жилеты. Планировалось, что жильцы начнут создавать ТСЖ и будут выбирать для себя лучшие управляющие компании. На деле оказалось, что москвичи не проявили никакого интереса к собственным домам, зато за них это сделали чиновники вместе с коммунальщиками. Липовые ТСЖ как один "выбрали" свои старые ЖЭКи, сменившие вывески, но не сменившие ни расценки, ни неквалифицированных работников, ни отношение к потребителям услуг. А власти винят москвичей в лени и некомпетентности.

По мнению чиновников, все дело в том, что москвичи "психологически не готовы выбирать новые частные управляющие компании". Уже более 80% многоквартирных домов сделали свой выбор именно в пользу ГУП ДЕЗ, похвалились коммунальщики. Эксперты к названным "выборам" относятся весьма скептически. "Людей вводят в заблуждение", - прокомментировала инициативу властей депутат Государственной думы РФ Галина Хованская.

Ссылки по теме
Архив