3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2011 г. | Время публикации 09:05
Последние изменения 12:42
Рубрики: Происшествия
Число жертв взрыва газа в Бронницах возросло до четырех человек
Число жертв взрыва газа в Бронницах возросло до четырех человек
Поисково-спасательная операция в жилом доме в подмосковных Бронницах, где в минувший понедельник произошел взрыв газа, продолжалась всю ночь. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

При разборе завалов спасатели обнаружили тело погибшего и фрагменты тел. Ранее поступила информация о двоих погибших, МЧС официально сообщало об одной жертве. Тело погибшего было обнаружено около 3 часов ночи. "Судмедэкспертиза установит принадлежность найденных останков", - сказал собеседник агентства.

Позднее стало известно что число погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Бронницах возросло до четырех. В региональном управлении МЧС сообщили ИТАР-ТАСС, что в ходе разбора завалов обнаружено тело четвертого погибшего.

"По предварительным данным, под завалами больше никого нет", - сказал собеседник агентства. В то же время, он отметил, что поисковые работы на месте происшествия еще не завершены. В них принимают участие почти 200 человек и около 60 единиц техники. К настоящему времени спасатели разобрали более половины рухнувших конструкций.

В результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек. Всего в доме 60 квартир, построено здание в 1987 году. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Бытовой газ взорвался в понедельник в жилом пятиэтажном жилом доме на Москворецкой улице в Бронницах. В результате частично обрушились стены и рухнули перекрытия. Поступила информация о двоих погибших, МЧС же пока официально сообщает об одной жертве. Госпитализированы три человека, еще 20 медицинская помощь оказана на месте.

Напомним, губернатор Московской области Борис Громов поручил создать специальную рабочую группу для помощи пострадавшим при взрыве газа и ликвидации его последствий. Вице-премьер Подмосковья Василий Громов заявил, что жильцы наиболее пострадавших квартир при взрыве бытового газа в Бронницах получат от подмосковных властей по 10-15 тысяч рублей на неотложные расходы. Он добавил, что подмосковные власти постараются обеспечить жильцов, пострадавших от взрыва газа квартир, новым жильем к зиме.

Ссылки по теме
Архив