3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2011 г. | Время публикации 14:55
Последние изменения 15:03
Кассиров в метро научат вежливо общаться с пассажирами
Кассиров в метро научат вежливо общаться с пассажирами
Московский метрополитен планирует разработать инструкцию для кассиров по общению с пассажирами. Как заявил заместитель начальника метрополитена и директор по персоналу Александр Головкин, это произойдет в рамках программы развития персонала и корпоративной культуры, пишет "Большой город".

Крайняя необщительность и суровый вид московских кассиров давно перестали удивлять тех, кто пользуется метро регулярно, но обескураживают иностранцев, приезжающих в Москву. Как рассказала изданию гостья столицы француженка Ева Шове, "дамы в кассах в метро" ее разочаровали. "Они не только не говорят с пассажирами, но кроме того они не смотрят на них! Чтобы получить билет, надо просто дать деньги. Это шокирует меня", - отметила Ева.

"К сожалению, бывают случаи, когда у пассажиров есть повод пожаловаться на невежливое обращение сотрудников. Мы сейчас занимаемся документом о корпоративной культуре. Например, нужно разработать инструкцию для кассиров, регламентирующую работу с пассажирами, чтобы убрать жалобы пассажиров при общении с кассирами", - заявил ранее замначальника метрополитена, передает РИА "Новости".

Все жалобы и обращения, которые приходят от пассажиров, лично контролирует начальник столичного метро Иван Беседин. На каждом селекторном совещании проходит разбор жалоб с целью понять их причину, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось.

Между тем в начале следующего года руководство столичной подземки собирается поставить на всех станциях автоматы по продаже проездных билетов на одну-две поездки. Всего метрополитен закупит 1200 терминалов - на каждую станцию будет приходиться по шесть-семь таких устройств.

Главный инженер службы сигнализации и связи метрополитена Олег Аустрин рассказал ранее, что новые автоматы заменят продавщиц карточек в экспресс-кассах. Однако кассиры могут и остаться на своих местах, поскольку в метро встречаются пассажиры, недоверчиво относящиеся к автоматам.

Ссылки по теме
Архив