3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2011 г. | Время публикации 19:00
Возросло число обманутых дольщиков, готовых поселиться на Люберецких полях
Возросло число обманутых дольщиков, готовых поселиться на Люберецких полях
Число дольщиков Южного Тушино, которые хотят переселиться в дома на Люберецких полях, выросло до 250 семей. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в сообщении комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

"Схема передачи квартир в домах на Люберецких полях определена. Готовится проект документа о передаче квартир ГУПу города Москвы "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов", - заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По данным комитета, на сегодняшний день уже официально зарегистрированы 162 семьи, которые собираются вселиться в дома на Люберецких полях.

Ранее сообщалось, что власти Москвы подобрали площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков Южного Тушино. Это квартал 45 на Можайском шоссе. Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что там планируется построить 42 тысячи квадратных метров недвижимости, из которых 40 тысяч квадратных метров придется на полезные площади. Он также добавил, что в микрорайоне 11 в Южном Тушино оформлено разрешение на ввод одного из домов, куда вложили свои средства дольщики, а в октябре планируется достроить еще один дом.

Между тем, в августе обманутые дольщики отказывались от квартир на Люберецких полях, поскольку этот район не устраивал их из-за экологии. После чего власти пообещали выделить им жилье в других районах.

Ссылки по теме
Архив