3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2011 г. | Время публикации 18:31
Уголовного дела против Дмитрия Дюжева не будет
Уголовного дела против Дмитрия Дюжева не будет
Актер Дмитрий Дюжев совершил наезд на 9-летнюю девочку, перебегавшую трассу в неположенном месте. Несмотря на то что вина водителя в инциденте спорна, актер не снимает с себя ответственности перед пострадавшим ребенком, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, инцидент произошел 17 октября. Машина Дюжева на небольшой скорости двигалась по улице Артамонова в сторону Инициативной улицы по узкой дороге. Внезапно прямо перед колесами внедорожника появились два детских силуэта. Столкновения избежать не удалось: 9-летняя Света Копитцова оказалась на капоте иномарки. По словам очевидцев, актер сразу же бросился к пострадавшему ребенку и вызвал скорую. После того как девочку госпитализировали в детскую ГКБ имени Сперанского, актер связался с семьей пострадавшей и заверил, что готов оказать любую возможную помощь.

В лечебнице у ребенка зафиксировали ушиб мягких тканей головы и травму голени, также было подозрение на сотрясение головного мозга. Однако не исключено, что наезд может повлечь и более печальные последствия.

Между тем правоохранители не видят в инциденте вины водителя, заявляя, что Света и ее сестра-двойняшка перебегали дорогу прямо перед авто в месте, не предназначенном для перехода. Дюжев же двигался с установленной скоростью и сделал все, чтобы предотвратить наезд. Ранее некоторые СМИ утверждали, что аварию Дмитрий Дюжев совершил якобы "на зебре", но теперь информация об этом исчезла без всяких объяснений. О возбуждении уголовного дела речи не идет: инспекторы группы разбора проводят административное производство, а родители девочки также не имеют претензий к актеру.

"Он очень заботливый и внимательный человек. Постоянно звонит, приходил к Свете в палату - и в понедельник вечером, и во вторник утром. Принес много подарков. Дмитрий очень переживает, ведь у него тоже есть маленький ребенок", - рассказала мама девочки "Комсомольской правде". На своей страничке в "Одноклассниках" она написала: "У нас все хорошо".
Ссылки по теме
Архив