3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2011 г. | Время публикации 14:23
Последние изменения 14:51
Ночные клубы в центре Москвы проверят на соблюдение правил парковки
Ночные клубы в центре Москвы проверят на соблюдение правил парковки
Префектура Центрального административного округа намерена ужесточить контроль за соблюдением правил парковки около ресторанов и ночных клубов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры.

"В центральном округе усиливаются меры по выявлению стихийных парковок вблизи развлекательных учреждений, работающих в вечернее и ночное время. Работа проводится во исполнение поручения мэра Москвы по вопросу устранения помех в движении транспорта у объектов "ночного досуга", - говорится в сообщении. Наводить порядок будут сотрудники префектуры совместно с окружными управлениями ГИБДД, УВД, ОАТИ и ГУП "Городская служба перемещения транспортных средств".

"Это мера - часть системной работы по облегчению транспортной ситуации. На центральных улицах, где расположены клубы, рестораны, бары, в любое время ночи можно попасть в пробку из-за припаркованных в два, а то и три ряда машин", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.

В ближайшее время межведомственная рабочая группа проведет рейды по адресам клубов "Империя Лаунж" (Мантулинская улица, дом 5/1 стр.7), "Б2" (Большая Садовая улица, дом 8, строение 1), "Рай" (Болотная набережная, дом 9), "Китайский летчик Джао Да" (Лубянский проезд, дом 25). Кроме того, будет проинспектирован кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате. Собственникам клубов уже направлены обращения, где рекомендуется решить вопрос парковки вблизи их заведений.

Напомним, что разного рода нелегальные парковки давно стали одной из главных проблем столицы, а показательные "официальные" рейды результатов не дают. В июле нынешнего года блоггеры Илья Варламов и Дмитрий Терновский провели рейд по нелегальным парковкам, в ходе которого выяснилось: хотя парковаться в столице можно везде, где нет специальных знаков, жители столицы либо не знают, что огораживание их территории запрещено, либо боятся расправы. Деятельность блоггеров стала поводом для двухнедельной работы горячей линии по проблемам нелегальных парковок, итоги которой были подведены в августе. Горожане назвали 267 адресов, где, по их мнению, находятся нелегальные парковки.

Например, у гостиницы в Театральном проезде путь автомобилистам преграждают оранжевые столбики и решетки. Водителям объясняют, что места только для постояльцев отеля, но разрешение не показывают. На Неглинной улице место для парковки "отжал" ресторан. Охранник проколол шины в автомобиле женщины, которая припарковалась поблизости. Еще один автолюбитель пожаловался в Общественную палату, что ему пришлось нести беременную жену на руках до больницы, так как подъезд был перекрыт шлагбаумами платной стоянки. Общественная палата обещает передать собранные сведения мэру Москвы и руководству ГИБДД. В то же время там отметили, что представители власти не смогут единовременно находиться в каждом месте, "где кто-то огородил себе кусок земли конусами и тросиками", и граждане сами должны знать свои права и проявлять активность.
Ссылки по теме
Архив