3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2011 г. | Время публикации 15:23
Последние изменения 16:17
Рубрики: Общество
Собянин пообещал "выстроить диалог граждан с властью" и разобраться с незаконными ТСЖ
Собянин пообещал "выстроить диалог граждан с властью" и разобраться с незаконными ТСЖ
Власти Москвы за последний год смогли вступить в конструктивный диалог с горожанами и с их помощью решить многие вопросы, заявил Сергей Собянин во время отчета перед депутатами Мосгордумы об итогах года работы на посту градоначальника. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Считаю, что за последний год нам удалось продвинуться. Прошли публичные обсуждения на районном и городском уровнях", - добавил Собянин. По его словам, важным шагом стало создание сайта по реализации городских программ, которым за два дня воспользовались более 20 тысяч граждан.

"Мы пригласили к сотрудничеству максимально широкий круг общественных организаций: ветеранов, молодежи, инвалидов. Следующая задача - выстраивание комфортного диалога горожан с властью", - подчеркнул столичный градоначальник, призвав депутатов Мосгордумы и правительство Москвы "сделать все, чтобы оправдать ожидания москвичей".

Одной из главных задач на ближайшее время мэр считает наведение порядка в сфере управления жилищным фондом. По его словам, в столице существует огромная проблема "насаждения управляющих компаний и ТСЖ, которое по факту привело к возникновению одной из самых неэффективных и непрозрачных систем".

Правительством Москвы была проведена ревизия управляющих компаний и ТСЖ, по итогам которой из 1,6 тысяч случаев, когда председателями ТСЖ становились сотрудники инженерных служб, в 1,5 тысячах случаев руководители были заменены. В новостройках выявлено 250 случаев навязывания ТСЖ, и 90% нарушений устранены.

По словам мэра, власти Москвы приложили максимум усилий, чтобы улучшить транспортную ситуацию в столице. "Конечно, за год ее улучшить невозможно с учетом того, что она с каждым годом ухудшается, прибывает 10-20% новых автомобилей. Но те усилия, которые мы принимаем, это максимум того, что могло быть сделано городом", - сообщил Собянин, напомнив, что в ходе решения этой проблемы власти "расконсервировали" строительство станций метро, определили новые площадки под строительство транспортной инфраструктуры, создали 16 проектов по вылетным магистралям и организовали большое количество парковочных мест.

Также Собянин отметил изменения в градостроительной сфере. "За 12 месяцев произошло радикальное изменение градостроительной политики, в центре была ограничена застройка, так как в последние годы историческая среда города была просто смята. На остальной территории застройка была сокращена", - сказал мэр, заметив, что в условиях нынешней ситуации застраивать город новыми офисами и торговыми центрами безответственно. Он добавил, что власти по сути приостановили реализацию Генплана и начали разработку новой редакции правил землепользования и застройки.

Коснувшись вопроса, связанного с благоустройством столицы, Собянин отметил, что за год из парков Москвы было вывезено 64,5 тысяч кубометров мусора, а проблема защиты лесозащитного пояса столицы оказалась одной из важнейших. В этой связи было принято решение о передаче в ведение столицы большей части подмосковного пояса, которая составляет 40 тысяч гектаров. Что же касается скверов и парков столицы, то, по словам мэра, 20 из них уже сданы "под ключ", а документация на благоустройство остальных разрабатывается.

Кроме того, за год Москву освободили от 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы, которая скрывала исторический облик и не приносила доходов в бюджет, так как договоры давно истекли. По распоряжению Собянина, рекламу начали убирать со строительных сеток, заборов и крыш зданий. "В Москве стало как будто свободнее, мы увидели фасады исторических зданий, которые были годами закрыты рекламой", - сказал Собянин.
Ссылки по теме
Архив