3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2011 г. | Время публикации 19:32
Рубрики: Криминал
Неонацисты, убившие в 2008 году гражданина Туркмении, осуждены на длительные сроки
Неонацисты, убившие в 2008 году гражданина Туркмении, осуждены на длительные сроки
Мосгорсуд приговорил к длительным срокам трех неонацистов, которых присяжные признали виновными в убийстве гражданина Туркмении в 2008 году, передает "Интерфакс".

Судья приговорил 35-летнего Николая Кузьмищева к 24 годам лишения свободы, 28-летнего Владимира Гурбанова - к 23 годам, Юрия Лященко - к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Еще один фигурант дела Борис Шульгин был оправдан и за ним признано право на реабилитацию.

Согласно тексту приговора, трое осужденных, придерживаясь идеи о превосходстве русской национальности, нападали в Москве на граждан Таджикистана и Туркмении. Они избивали граждан среднеазиатских республик дубинками, а также наносили им ножевые ранения. Один из них, некий Максат Евыев, скончался. Еще нескольких человек, на которых нападали осужденные, удалось спасти.

При задержании у одного из убийц обнаружили тесак, которым, скорее всего, и наносились смертельные удары. Задержанные признались в четырех убийствах приезжих, совершенных в 2007-2008 годах, в том числе в Западном округе, возле платформы Рабочий Поселок. Ранее молодых людей уже задерживали за участие в несанкционированных митингах.

Ссылки по теме
Архив