3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2011 г. | Время публикации 11:17
Последние изменения 19 апреля 2012 г. 12:33
В этом году запустят только треть "выделенок". По некоторым можно пока ездить на личном транспорте
В этом году запустят только треть "выделенок". По некоторым можно пока ездить на личном транспорте
Как пишет "Коммерсантъ", московские власти отказались от запланированного в этом году запуска 228 км полос, выделенных для общественного транспорта. Будут запущены лишь 80 километров, причем на семи улицах "выделенки" уже эксплуатируются, а еще на четырех - появятся к зиме. Водители с начала осени жаловались на идиотские "выделенки" на маршрутах с одним-двумя автобусами.

Заместитель мэра Москвы Николай Лямов сообщил, что уже нанесена разметка для организации 200 км выделенных полос. "Это было сделано, исходя из погодных условий - такие работы можно проводить при температуре не ниже +5, - объяснил заготовки господин Лямов. - Часть этих полос может использоваться легковым транспортом, здесь ничего такого нет, многие это и сейчас делают". Газете "Московский комсомолец" в ГИБДД подтвердили, что инспекторы относятся к подобным нарушениям лояльно. А работающих камер видеофиксации на подобных полосах нет. Правда, если уже установлен знак "Полоса для маршрутного транспорта", проезд по "выделенке" является нарушением Правил дорожного движения.

Николай Лямов сообщил, что официально введены в эксплуатацию только полосы на семи магистралях: проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском шоссе, Волоколамском шоссе, проспекте Вернадского, Пятницком шоссе, Севастопольском проспекте. Еще на четырех трассах выделенные полосы официально заработают до конца года - на Ярославском шоссе, на Боровском шоссе, на Аминьевском шоссе, на Липецкой улице.

Введение выделенных полос для маршрутного транспорта стало одним из главных пунктов плана по борьбе с пробками, инициированного мэром Москвы. При этом, водителей раздражают "выделенки" для несуществующих маршрутов и полупустых автобусов. По данным, которые приводит "МК", по некоторым выделенным полосам проходит всего один маршрут, а интервалы движения составляют по 15-20 минут.

Из официально запущенных "выделенок", по мнению руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, самая неразумная организована на проспекте Андропова. "Мы замеряли: пассажиропоток там не превышает 400 человек в час, а должен быть не меньше 1500, - комментирует Шумский. - Но ладно бы это. Не решен вопрос съезда с этой полосы. На пересечении с Нагатинской улицей полоса заканчивается, и автобус на общих основаниях стоит со всем потоком". А "Комсомольская правда" приводит в качестве ненужной "выделенки" улицу 60-летия Октября (там пока только разметка, без официального запуска полос). "Вот фишка-то в том, что по этой улице ходит автобус только одного маршрута - 196. И даже это не самое странное. Самое странное и даже бредовое, что этот автобус ходит по вот такому расписанию: самый короткий промежуток между автобусами - с 19 до 20 в будние дни, когда он появляется аж через 32 минуты!" - сообщает читательница "Комсомолки".

Александр Шумский привел "МК" еще один пример бездарной организации разметки: на улице Свободы было две полосы для движения и трамвайные рельсы посередине. После введения "выделенки" для автомобилей осталась одна полоса, и водители полезли на трамвайные рельсы. В результате трамваи простаивают по 2 часа в возникших заторах.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что "выделенки" все же нужны, но надо запускать по ним "мощные магистральные маршруты". Если организовать маршруты по уму, а не для отписки, общественным транспортом станут пользоваться 25–30% автомобилистов, считает эксперт.

Между тем, по данным сервиса Яндекс.Пробки, "выделенки" в большинстве случаев существенно не повлияли на автомобильные пробки. "Средние скорости движения остались примерно такими же, как и до изменений. Так, например, на участке Волоколамского шоссе с выделенной полосой в вечерние часы пик скорость потока машин в сторону области, как и раньше, опускается до 10 км/ч, а на Звенигородском шоссе в утренний час пик в сторону центра минимальная скорость потока по-прежнему составляет 20 км/ч", - цитирует "МК" аналитика Леонида Медникова.
Ссылки по теме
Архив