3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2015 г. | Время публикации 13:55
Последние изменения 14:31
В Госдуме попросили проверить Ликсутова на самоуправство и превышение полномочий
В Госдуме попросили проверить Ликсутова на самоуправство и превышение полномочий
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запрос на проверку деятельности заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, сообщает РИА "Новости".

"Прошу вас дать уголовно-правовую оценку заявлениям и действиям Максима Ликсутова и в установленном порядке рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 286 ("Превышение должностных полномочий") и 330 ("Самоуправство") УК РФ", - говорится в тексте запроса.

Напомним, ранее Лысаков обратился к Генпрокуратуре с просьбой поставить на личный контроль "нездоровую ситуацию", возникшую в городе из-за платных парковок, а также попросил надзорное ведомство незамедлительно вмешаться в работу столичного Департамента транспорта и прекратить деятельность в части расширения зоны платной парковки, "поскольку она незаконна". Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман 15 октября удовлетворил запрос парламентария.

Против деятельности Ликсутова активно выступают и сами москвичи - петиция с требованием об отставке чиновника к настоящему моменту собрала более 20 тысяч подписей. Горожане обвиняют главу дептранса в навязывании платных парковок, прикрываясь ложными заявлениями о пользе этой инициативы для города и москвичей. А по мнению авторов петиции из общественного движения "Москонтроль", выдача резидентных разрешений на стоянку является не чем иным, как политикой социальной сегрегации по признаку прописки.

Кроме того, столичные автомобилисты начали активно выходить на митинги против действий транспортного ведомства. Первое такое мероприятие в Останкинском районе собрало более тысячи человек. Следующая протестная акция запланирована на субботу, 24 октября — она стартует в 14:00 в парке "Сокольники" на площадке для проведения публичных мероприятий ("Гайд-Парк"). На странице митинга в Facebook сообщается, что акция согласована с властями и администрацией парка, а организаторами в этот раз выступает не партия, а простые жители Москвы.
Ссылки по теме
Архив