3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2016 г. | Время публикации 18:12
Школа в Подольске может отменить старшие классы из-за перегруженности
Школа в Подольске может отменить старшие классы из-за перегруженности
Руководство средней школы N 32 в микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска не исключает отмены общеобразовательных старших классов в следующем году, так каксейчас из-за перегруженности ученики вынуждены заниматься в несколько смен. Об этом "РИАМО в Подольске" сообщила сотрудница школы.

"Мы задумываемся о том, чтобы после 9 класса оставались только профильные классы, в которых будут учиться лучшие из лучших", – рассказала собеседница агентства. Набирать учеников в такие классы, если руководство решится на отмену 10 и 11 классов, будут на конкурсной основе согласно успеваемости и числу набранных баллов.

Перед началом нового учебного года глава Подольска Николай Пестов сообщал, что для ликвидации второй смены в городе планируется ежегодно открывать по одной школе. По данным губернатора Московской области Андрея Воробьева, озвученным в конце августа, во вторую смену продолжают учиться 57 тысяч детей. В некоторых муниципальных образованиях из-за бурной жилой застройки и острой нехватки социальной инфраструктуры школьники вынуждены учиться даже в третью смену.

Такая ситуация наблюдалась весной в Ногинске, который переживает строительный бум. Как писало ИА REGNUM, последнюю школу в городе строили 30 лет назад. А в мае в поселке Большевик Серпуховского района родители школьников объявляли голодовку, требуя строительства новой школы, так как в существующей учеников вдвое больше нормы.

Архив