3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2016 г. | Время публикации 14:29
Последние изменения 16:56
Рубрики: Культура
Театру "Сатирикон" угрожает закрытие из-за нехватки денег
Театру "Сатирикон" угрожает закрытие из-за нехватки денег
Московский театр "Сатирикон" находится на грани закрытия из-за расходов на аренду помещений, которые труппа вынуждена снимать из-за реконструкции основного здания. Об этом сообщил на пресс-конференции художественный руководитель театра Константин Райкин. Впервые за историю театра в сезоне вышла только одна премьера, после чего труппа полгода находилась в простое.

Райкин рассказал, что вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля "Сирано де Бержерак". "Театр – это текущий репертуар и все время репетирующиеся новые спектакли. Если процесс прерывается, то это грозит смертью коллектива", – приводит слова худрука РИА "Новости".

Он пояснил, что из-за реконструкции здания театра на Шереметьевской улице, 8 труппа вынуждена несколько лет театр арендовать другие площадки, на что уходит большая часть заработанных средств. Реконструкция по планам должна была завершиться в конце 2016 года, но сроки отодвинулись на два года. На аренду идут все бюджетные средства, но их не хватает, передает ТАСС.

Раньше театру помогали спонсоры, но из-за сложной экономической ситуации это стало невозможно. В таких условиях театр может "просто распасться", сказал Райкин. Он объяснил, что театру нужна господдержка, чтобы выпускать по два спектакля в сезон. "Я буду ждать решения от Министерства культуры РФ, от министра. Если не получится, пойду еще куда-то", – заключил Райкин. Сейчас спектакли "Сатирикона" идут на трех площадках: "Планета КВН", учебный театр Высшей школы сценических искусств и Театриум на Серпуховке.

Ссылки по теме
Архив