3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2016 г. | Время публикации 10:14
Последние изменения 13:09
Журналиста задержали в ходе паркового конфликта на Живописной улице
Журналиста задержали в ходе паркового конфликта на Живописной улице
Ночью в районе Живописной улицы был задержан Андрей Шаронов - участник протеста против строительства в районе парка. Как сообщил по телефону горячей линии "ОВД-Инфо" Ярослав Никитенко, ночью часть парка огородили забором под строительство, к стройке подъехала техника и около 200 строителей, а также члены движения "Сорок сороков" в качестве охраны.

По данным активистов, "охранники" грубо пресекали попытки не пропустить технику, полиция же предпочла не вмешиваться. Шаронова задержали, когда он подходил к месту конфликта и, не дав возможности показать удостоверение журналиста, увезли. По словам Никитенко, полицейские тщательно обыскали сумку, отобрали электрошокер и удалили всю информацию с обоих телефонов Шаронова, попросив "быть аккуратней ночью".

Напомним, жители районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино протестуют против вырубки парка и строительства многоэтажного дома. Недавно в парке "Сосняк на улице Живописной", вблизи стадиона "Дружба", гражданские активисты провели акцию "Поэты обнимают деревья". Как заявила член движения против бесконтрольной застройки на территории районов Щукино и Хорошево-Мневники Елена Спэнглер, в парке хотят выстроить 23-этажный жилой дом с трехэтажной подземной парковкой, коммуникации для которого придется прокладывать через лес. Тот факт, что строительство планируется в двух шагах от территории института имени Курчатова, а в столице множество промзон, которые можно было бы застроить жильем, застройщиков не волнует.
Ссылки по теме
Архив