3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2016 г. | Время публикации 19:17
Рубрики: Архитектура
На владельца подвала, прорубившего дыру в доме Шульженко, заведут дело
На владельца подвала, прорубившего дыру в доме Шульженко, заведут дело
В Департаменте культурного наследия Москвы подтвердили незаконность работ в историческом доме Наркомата путей сообщения на Спиридоновке, известном еще и тем, что там жила знаменитая певица Клавдия Шульженко. "Проектная документация на проведение работ в Мосгорнаследие не поступала, заключение о допустимости проведения работ по переустройству или перепланировке помещений не выдавалось", – сообщается на сайте ведомства.

В материале уточняется, что проверка была проведена после того, как жители дома обратились на горячую линию Мосгорнаследия. Работы в подвале дома 1932 года постройки ведутся уже давно: как выяснили жильцы, владельцы подвала хотели открыть там круглосуточный российско-французский центр и другие организации, для чего прорубили проемы для дверей и окон в капитальных стенах, повредили несущую стену.

А в минувшие выходные собственник подвала Андрей Выборнов собственноручно прорубил в стене со стороны фасада дыру. "Собственнику нежилых помещений выданы предписания о приостановлении работ на объекте культурного наследия, а также о проведении работ по сохранению здания", – сообщили в Мосгорнаследии. Ведомство также готовит материалы для возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении заказчика работ.

Ссылки по теме
Архив