3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 октября 2016 г. | Время публикации 15:36
Рубрики: Криминал
Напавшего на журналиста Павла Лобкова приговорили к двум годам колонии
Напавшего на журналиста Павла Лобкова приговорили к двум годам колонии
Тверской районный суд приговорил в двум годам колонии общего режима 21-летнего гражданина Белоруссии Александра Шелоника, напавшего на журналиста Павла Лобкова и его знакомого в ночь на 12 сентября. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину, передает корреспондент агентства "Москва" из зала суда.

Прокурор просил для Шелоника 2,5 года лишения свободы, защита просила назначить наказание, не связанное с заключением. При этом и гособвинитель, и адвокат подчеркивали, что обвиняемый "положительно характеризуется" и привлекается впервые. Однако в сводке ГУ МВД по Москве о задержании молодого человека говорилось, что на родине он был судим за кражу и находился в федеральном розыске за угон.

По версии следствия, в ночь на 12 сентября Шелоник с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, напал на журналиста Павла Лобкова и его знакомого Владимира Афромеева на 4-й Твесркой-Ямской улице, избили их и похитили мобильные телефоны, деньги, кошельки с банковскими картами и связки ключей. Общий ущерб составил более 67 тысяч рублей. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья".

Ссылки по теме
Архив