3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
19 сентября 2014 г. | Время публикации 17:13
Последние изменения 17:27
Рубрики: Криминал
При реконструкции "Шереметьево" были похищены 9 миллионов рублей
При реконструкции "Шереметьево" были похищены 9 миллионов рублей
В ходе проверки работ по реконструкции международного аэропорта "Шереметьево" обнаружен факт хищения 9 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело. Как сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, в рамках государственного контракта между ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" и корпорацией "Трансстрой", в 2013 году в аэропорту шли работы по установке радиомаяка.

Выполненные работы были приняты представителями ФГУП, и подрядчику было перечислено более 9 миллионов рублей из федерального бюджета. При этом сами работы не проверялись, а полных отчетов по ним не было, как и оснований для передачи средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкции по данной статье предполагают до 10 лет заключения, о подозреваемых по данному делу не сообщается. Ход расследования контролируется прокуратурой, в адрес генерального директора ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" внесено представление об устранении нарушений.
Архив