3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
19 сентября 2017 г. | Время публикации 15:33
Последние изменения 20 сентября 2017 г. 13:29
Рубрики: Дети
Родители московских школьников пожаловались на ежегодные переделки электронного дневника в разгар учебы
Родители московских школьников пожаловались на ежегодные переделки электронного дневника в разгар учебы
Блогеры вновь раскритиковали электронный дневник, внедряемый в столичных школах: на этот раз многих смущает то, что дизайн электронного дневника ежегодно меняется на "более хороший" без особых оснований: работы над ним ведутся до конца первой четверти. Об этом в Facebook сообщила мать одного из столичных школьников Елена Алейникова.

По словам блогера, любые переделки, если речь не идет о ЧП, логично проводить в период наименьшей нагрузки: для школьников таким периодом является лето. Однако на практике работы по переделке электронного дневника по непонятной причине уже несколько лет начинаются лишь с сентября и заканчиваются к середине октября - под конец первой четверти.

"Учителя разом выставили оценки за всю четверть и многих родителей ждал "приятный сюрприз", т. к. многие детки, почувствовав бесконтрольность, дали слабину в учебе! А времени на исправление уже почти не осталось!", - пишет блогер. - И так повторяется уже который год подряд! Чем прошлогодний-то дневник не угодил? Он же электронный, страницы в нем не заканчиваются! Но нет, видимо, и сюда выделяется бюджет, который нужно "освоить".

Ранее родители столичных школьников сообщили, что им до сих пор не выдали пароли от дневников, а за несвоевременное ознакомление с дневником угрожают отправить жалобу в органы опеки. Домашние задания в дневниках зачастую появляются поздно вечером, когда учитель приходит с работы, и ученикам приходится сидеть над уроками по ночам.

Ссылки по теме
Архив