3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2009 г. | Время публикации 17:24
Рубрики: Общество
Префекта САО уволили из-за провала программы капремонта
Префекта САО уволили из-за провала программы капремонта
Отставка префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова связана с невыполнением программы по капитальному ремонту жилья, считает лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Самое серьезное нарушение - невыполнение программы по капитальному ремонту. В декабре 2008 года специальная комиссия во главе с руководителем департамента капитального ремонта жилья Артуром Кескиновым и первым замом мэра Петром Бирюковым выяснила, что программа в САО выполняется меньше всего, не выполняются сроки сдачи объектов", - цитирует слова депутата РИА "Новости".

Депутат затруднился назвать возможную кандидатуру следующего префекта Северного округа. "В нынешней системе власти это должен быть человек, который имеет контакт с мэром и доступ к нему, а не человек со стороны", - считает Митрохин.

По его словам, Хардиков - единственный префект, пришедший в городскую администрацию из сферы бизнеса. "Он пришел из бизнеса напрямую, был единственным префектом, у которого не было административной карьеры", - отметил лидер "Яблока".

Префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков освобожден от занимаемой должности с 16 февраля. Во вторник Юрий Лужков подписал соответствующий указ.

Как пояснил во вторник пресс-секретарь мэра Сергей Цой, это решение вызвано тем, что Юрий Хардиков не справился со своими обязанностями и допустил в работе ряд просчетов и системных ошибок. Цой отметил, что главе округа не раз объявлялись выговоры.

В частности, в октябре прошлого года Юрий Лужков объявил Хардикову выговор за невыполнение программы капремонта - более десяти домов не были готовы к подключению тепла.

Тогда же появились прогнозы о возможных отставках многих высокопоставленных чиновников, в том числе префектов округов. Позднее в пресс-службе комплекса городского хозяйства опровергли информацию о смещении с поста руководителя департамента капитального ремонта жилого фонда Москвы Артура Кескинова.

Юрий Хардиков возглавлял Северный округ с июля 2007 года. Ранее он служил в органах МВД, работал в РАО "ЕЭС России", где занимался решением региональных отраслевых задач, энергосбытом, экономикой и финансами энергопредприятий, развитием бизнес-проектов в сфере ЖКХ.

С 19 января 2009 года Хардиков находится в отпуске. Его обязанности временно возложены на первого зама Фазиля Измайлова.
Ссылки по теме
Архив