3
Все новости
Воскресенье
26 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2011 г. | Время публикации 09:32
Последние изменения 11:01
Из-за снегопада Москва снова встала в пробках
Из-за снегопада Москва снова встала в пробках
Снегопад, начавшийся в Москве в ночь на четверг, осложнил ситуацию на дорогах. По состоянию на 8:30 утра индикатор аналитического центра "Яндекс.Пробки" оценивает загруженность дорог в 8 баллов, в то время как обычное состояние в это время обычного рабочего четверга оценивается в пять баллов. Коммунальщики вывели на дороги 15 единиц снегоуборочной техники. Синоптики ожидают, что снегопад закончится лишь во второй половине дня, передает "Интерфакс".

Согласно данным аналитического центра, утром в четверг пробки отмечаются на внутренней стороне МКАД от Братеево до Ясенево, а также на Ярославском, Ленинградском, Варшавском и Новорязанском шоссе при въезде в Москву. Центр города едет со скоростью от 40 до 15 километров в час.

На МКАД пробка длиной 16 километров образовалась на внутреннем радиусе от Проектируемого проезда номер 5396 и до Варшавского шоссе. Также на внутреннем радиусе стоит 8-километровый отрезок дороги от Волоколамского шоссе до улицы Кирова.

Крайне затруднено движение по всем магистралям, ведущим от МКАД в центр города. Практически остановилось шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Волгоградский и Рязанский проспекты, сильно затруднено движение от МКАД и до Третьего транспортного кольца (ТТК) на Каширском и Варшавском шоссе, Ленинском проспекте, Дмитровском и Можайском шоссе, стоит большая часть Севастопольского проспекта и Ярославского шоссе. Пробка длиной более 8 километров образовалась на Ленинградском шоссе на въезде в Москву.

На внешнем радиусе ТТК образовался многокилометровый затор от Русаковской до Бутырской улицы.

Стоит половина внешнего радиуса Садового кольца от Земляного вала до Садово-Кудринской, на внутренней стороне крайне затруднено движение от Смоленской площади до пересечения Садового кольца с Тверской, где дополнительно затрудняет движение ДТП в районе площади Восстания.

За ночь в Москве выпало от 3 до 5 сантиметров осадков. Коммунальные службы города боролись с последствиями снегопада всю ночь и продолжают расчищать улицы утром. На дорогах работает 15 единиц снегоуборочной техники. Как рассказал агентству пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, за сутки с улиц города вывезено 165 тысяч кубометров снега.

"В 22:00 среды коммунальные службы провели превентивную обработку всех городских магистралей противогололедными реагентами, в 5:00 четверга - сплошное прометание дорожного полотна и еще одну обработку реагентами", - отметил пресс-секретарь.

Городские власти просят автолюбителей в плохих погодных условиях соблюдать скоростной режим, интервал и дистанцию движения, не мешать работе снегоуборочной техники, не парковаться под запрещающими дорожными знаками.

Между тем синоптики прогнозируют, что снегопад закончится лишь к трем часам дня. "Утром в разных районах города температура колеблется от 10 до 14 градусов мороза, днем не превысит отметки минус 14 градусов", - сообщили в Гидрометеобюро Москвы и области.

Снегопады традиционно вызывают заторы на столичных дорогах. Последний раз сильный снегопад ускорил возвращение пробок после новогодних праздников. Первые дни после каникул автолюбители свободно передвигались по столице, аналитики "Яндекс.Пробок" ожидали, что движение осложнится только через неделю. Однако уже на третий рабочий день Москва снова встала в пробках, которые спровоцировал сильный снегопад.
Ссылки по теме
Архив