3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2011 г. | Время публикации 13:18
Последние изменения 13:34
В ночь на субботу в столице вновь горели автомобили
В ночь на субботу в столице вновь горели автомобили
Три автомобиля были подожжены в ночь на субботу на севере Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Минувшей ночью около 3:00 в полицию позвонили очевидцы и сообщили о том, что на улице Верхняя Масловка у дома 2 одновременно загорелись два автомобиля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полиция незамедлительно прибыла на место происшествия и обнаружила, что загорелись две иномарки – Honda CR-V и Nissan Pathfinder.

Источник отметил, что очаг возгорания находился в районе лобовых стекол автомобилей, куда неизвестные плеснули горючей жидкостью, которую затем подожгли. Жильцы ближайших домов потушили пожар до приезда сотрудников МЧС.

"Одновременно с этим сотрудники полиции были вызваны и в один из соседних дворов, где также вспыхнула иномарка, модель которой уточняется", - сказал собеседник "Интерфакса". Этот автомобиль также был быстро потушен.

В Москве в последнее время участились случаи поджога автомобилей. Так, в ночь на понедельник неизвестные сожгли три автомобиля. На Кутузовском проспекте у дома 24 около 04:00 сгорел Mercedes. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила, что очаг возгорания находится на колесе машины. В ночь на четверг на востоке Москвы произошло возгорание двух автомобилей ВАЗ-2105 и одного BMW X-5, а в Столовом переулке сгорели еще две машины.

В ночь на 6 ноября на востоке Москвы неизвестные подожгли две машины. Прибывшие к месту возгорания ВАЗ-2109 пожарные обнаружили, что за домом также горит Toyota. С пожаром удалось справиться быстро, однако у ВАЗ-2109 обгорела задняя часть салона, а у иномарки - моторный отсек. Оба пожара начались с колес, куда, предположительно, правонарушители положили горящие факелы.

Между тем недавно на юге Москвы были задержаны пятеро студентов колледжа, сознавшиеся в 11 поджогах машин. У подозреваемых изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружено видео с фактами поджогов. Только в Южном административном округе в этом году возбуждено 38 уголовных дел о поджогах. В настоящий момент подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы.

Ссылки по теме
Архив