3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 августа 2009 г. | Время публикации 08:47
Последние изменения 14:19
Рубрики: Криминал
Оперативники изъяли полмиллиона поддельных "Гарри Поттеров"
Оперативники изъяли полмиллиона поддельных "Гарри Поттеров"
Оперативниками московского УБЭП в ходе проведения очередной операции под названием "Гарри" изъято более полумиллиона DVD-дисков с контрафактными копиями фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Также конфискованы и другие фильмы - "Подмена", "Особо опасен", "Гранд Торино", на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-группы УВД Москвы Филипп Золотницкий, в ходе операции милиционеры вышли на три оптовых склада, где и хранились уже готовые DVD-диски, а также обнаружили подпольное производство DVD. "Оно было организовано в Сергиево-Посадском районе Московской области, на территории одного из заброшенных заводов. В цехе этого завода "пираты" установили дорогостоящее оборудование по изготовлению дисков. Производство было замаскировано, а "пираты" действовали при соблюдении всех мер конспирации", - рассказал начальник пресс-группы.

Изъятая контрафактная продукция, по решению суда, будет уничтожена. В настоящий момент заканчивается экспертиза дисков. "Уже установлено, что контрафактная копия фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка" была сделана с экрана в одном из кинотеатров на территории Украины", - добавил Филипп Золотницкий.

Операция "Гарри" проводится московскими оперативниками уже больше месяца. Цель операции - не допустить проникновения на российский рынок пиратских копий фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка". В июле сотрудникам милиции удалось выйти на один из оптовых складов, где было обнаружено большое количество полиграфии к DVD-дискам с фильмом "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Вся партия была изъята. Но тогда непосредственно копии фильма обнаружены не были.
Ссылки по теме
Архив