3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 августа 2013 г. | Время публикации 12:51
Последние изменения 15:47
Рубрики: Метрополитен
При строительстве метро в Жулебино были "сложности", но откроется оно в срок
При строительстве метро в Жулебино были "сложности", но откроется оно в срок
Департамент транспорта опроверг информацию о том, что открытие новых станций Таганско-Краснопресненской линии откладывается. Как сообщил источник РИА "Новости" в ведомстве, станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" введут, как и планировалось, 1 или 2 сентября.

О том, что участок откроется с опозданием, в понедельник сообщила радиостанция "Русская служба новостей" со ссылкой на начальника управления обеспечения реализации программ по строительству объектов метростроения департамента строительства Москвы Дмитрия Дорофеева. В департаменте транспорта заявили, что РСН некорректно интерпретировала слова собеседника.

"Под вопросом была дата именно первое число, но не сентябрь месяц. В сентябре они [работы] будут завершены", - приводятся слова Дорофеева в расшифровке интервью. В интернете меж тем появились сообщения об аварии во время строительства перегона "Выхино" - "Лермонтовский проспект". Дорофеев пояснил, что на участке "были выносы плывуна" и подчеркнул, что "ситуация достаточно штатная, но она сдвинула работы, увеличила продолжительность работ по сооружению притоннельных сооружений".

"Этот инцидент может повлечь перенос срока на дни, недели, но не на какое-то длительное время", - заверил Дорофеев. Он также рассказал, что станция "Лермонтовский проспект" располагается "в сложных инженерно-геологических условиях, водонасыщенных песках". А примыкание к станции "Выхино" - "самое сложное из всех, какие только были за последние годы".
Ссылки по теме
Архив