3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 августа 2014 г. | Время публикации 18:22
Последние изменения 18:32
За пять лет в "новой Москве" построят 17 станций метро
За пять лет в "новой Москве" построят 17 станций метро
За пять лет в "новой Москве" должно быть построено 17 станций метро, а население к 2035 году, как ожидается, вырастет до полутора миллионов человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин премьер-министру России Дмитрию Медведеву на совещании по вопросам развития новых территорий столицы.

Глава правительства подчеркнул, что "новая Москва" не должна стать очередным спальным районом "с парой торговых центров", а превратиться в "умное пространство". То, что сейчас делается в "новой Москве", должно быть примером для развития всего государства", - подчеркнул Медведев. Он также сравнил планировку присоединенных территорий с планировкой столицы Бразилии Бразилиа.

Премьер пояснил, что в этом городе часть административных столичных функций распределена по всей территории мегаполиса, в том числе периферийным районам. "У нас такая же задача стоит", - подчеркнул Медведев. Помимо строительства метро и реконструкции дорог одной из главных задач он назвал строительство жилья. Глава правительства посетовал, что уровень обеспеченности жильем в Москве остается одним из самых низких в стране - 19 квадратных метров на человека.

"Поэтому освоение новых территорий позволяет если не быстро решить эту задачу, то в принципе создать все условия для того, чтобы эта задача была решена в среднесрочной перспективе", - сказал Медведев. При этом он подчеркнул необходимость создания инфраструктуры, чтобы жители не испытывали никаких неудобств. В частности, новые территории должны быть связаны не только с центром столицы, но и между собой, а также с аэропортами. В этой связи он напомнил о необходимости начать реконструкцию Калужского шоссе.

Говоря о заглохшей идее переезда чиновников в "новую Москву" Медведев заявил, что ее продолжают обсуждать. При этом он отметил, что "с деньгами у нас непросто" и назвал задачу переезда "сверхсложной", но в то же время добавил, что считает ее выполнимой и "достаточно интересной".
Ссылки по теме
Архив