3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 августа 2014 г. | Время публикации 11:34
Последние изменения 12:00
Рубрики: Криминал
СМИ: в Подмосковье объявились серийные убийцы автомобилистов
СМИ: в Подмосковье объявились серийные убийцы автомобилистов
В СМИ появились сообщения о серии убийств автомобилистов на участке трассы "Дон" в Подмосковье (от 45 до 85 км). Один или несколько преступников подбрасывают на дорогу шипы, а когда водитель останавливается, его убивают, не взяв ничего ценного. За несколько недель было убито по меньшей мере четыре человека, пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, в понедельник правоохранительные органы начали акцию по предупреждению автомобилистов. Газета ссылается на блоггеров: те говорят, что полицейские расклеивают на заправках фоторобот предполагаемого маньяка. На постах ДПС водителей стали просить не останавливаться ни при каких обстоятельствах на "глухих" участках дороги, особенно ночью.

Как пишет "Московский комсомолец", первые убийства произошли еще в майские праздники. 3 мая на трассе расстреляли супругов-пенсионеров из Москвы, ехавших к родственникам в Краснодарский край. На дорогу были подброшены пластины с шипами. Убийцы не забрали ни технику, ни деньги. 30 июня при похожих обстоятельствах на 45-м километре трассы в Домодедовском районе погиб 53-летний уроженец Тульской области. Его выманили из автомобиля с помощью шипа, а затем расстреляли, снова ничего не похитив.

Сообщение о новом убийстве поступило в ночь на 19 августа. На этот раз убитого, 31-летнего москвича, нашли на трассе "А-108" Рязанско-Каширского направления, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское. "Примерно в два часа ночи он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины, - сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области. - В 2:40 водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги". Полицейские обнаружили на месте преступления пластины с закрепленными на них треугольными шипами.

По словам источника "МК" в правоохранительных органах, полицейским известно о других попытках нападения, которые просто не были доведены до конца. В ряде случаев водителей поврежденных автомобилей спасало появление других машин на трассе. По некоторой информации, преступники могут передвигаться на ВАЗ-2109 или ВАЗ четырнадцатой модели серебристого цвета.

Архив