3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 августа 2014 г. | Время публикации 21:12
Последние изменения 21:17
В Москве закрыли четыре McDonalds, в том числе старейший на Пушкинской
В Москве закрыли четыре McDonalds, в том числе старейший на Пушкинской
В Москве по требованию Роспотребнадзора приостановлена работа четырех ресторанов McDonalds - на Пушкинской и Манежной площадях, на проспекте Мира и Свободном проспекте. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, ведомство вынесло решение после проверки, которая состоялась 18-20 августа и выявила "многочисленные нарушения требований санитарного законодательства". При этом не уточняется, какого рода нарушения обнаружены.

В сообщении добавляется, что проверки проводились "с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды". Ранее Роспотребнадзор предъявлял претензии к качеству и безопасности продукции сети, в частности, из-за того, что энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала требованиям заявленной информации для потребителей. По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела.

"Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей. Главный приоритет "Макдоналдс" - предоставление качественной и безопасной продукции", - говорится в комментарии сети ресторанов. Источник "Известий" в Роспотребнадзоре сообщил, что ведомство намерено провести проверку остальных 111 московских ресторанов McDonalds. "Мы не будем оценивать убытки. Другое дело, что люди остаются без работы, теряют зарплаты", - сказала ИТАР-ТАСС официальный представитель "Макдональдс" в России Нина Прасолова.

Объявления на дверях старейшего московского McDonalds на Большой Бронной гласят, что заведение закрыто "по техническим причинам". Фотографии публикует TJournal. Блоггеры бурно отреагировали на известие о закрытии ресторанов, в основном, шутливыми постами на тему вредности фастфуда и ожирения, а также использования McDonalds в качестве бесплатных туалетов. Сторонники Алексея Навального в его Twitter саркастически заметили, что такие "санкции" Роспотребнадзора "поддержат производителей курицы-гриль". При этом интернет-пользователи напомнили, что McDonalds является "официальным рестораном" прошедшей Олимпиады в Сочи-2014 и будущих Игр в других городах.

Архив