3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 августа 2014 г. | Время публикации 14:35
Последние изменения 16:10
Рубрики: Недвижимость
В столице начнут строить цветные "приветливые" дома разной этажности
В столице начнут строить цветные "приветливые" дома разной этажности
Для застройщиков массового панельного жилья разработали пять новых принципов. К началу 2016 года дома в столице будут строить по новым критериям, среди которых - комфортная этажность, приветливый и разнообразный облик зданий, сообщается на сайте Стройкомплекса.

"В столице запущена серьезная программа модернизации домостроительных комбинатов, из продукции которых состоит значительная часть жилой застройки Москвы. Ежегодно более одного миллиона квадратных метров жилья в Москве приходится на панельное домостроение", - заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на заседании Архитектурного совета. Основную задачу он видит в том, чтобы "преобразовать одинаковые жилые микрорайоны, которые уже становятся предметами шуток - как в легендарном фильме "Ирония судьбы". Новые жилые дома в столице будут строить по новым критериям, среди которых - комфортная этажность, приветливый и разнообразный облик зданий.

Благодаря нововведениям, в жилых микрорайонах будет разная этажность от 6 до 17 этажей, квартиры будут иметь свободную планировку. Новые требования также предполагают сделать комфортной жилую среду за счет разнообразия цветов и материалов в отделке фасадов. "В типовых жилых кварталах появятся открытые и благоустроенные общественные пространства с подземными паркингами. Первые этажи займут магазины, кафе и предприятия бытового обслуживания с непосредственным входом с улицы, что обеспечит социальный контроль и безопасную среду", - пояснил архитектор. Согласно планам столичных властей, с 2016 года в Москве запретят строительство домов старых серий.
Ссылки по теме
Архив