3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2007 г. | Время публикации 09:11
Рубрики: Погода
В Москве ожидается около 0 градусов и сильный ветер
В Москве ожидается около 0 градусов и сильный ветер
Атмосферный фронт атлантического циклона принес в столичный регион сильные ветра и умеренные осадки Как сообщили в Росгидромете, на фоне облачной погоды с прояснениями небольшой мокрый снег будет идти в Москве и Подмосковье в течение всего дня Кроме того, усилившийся ночью северо-западный ветер и не подумает стихать: при скорости 5-10 метров в секунду его порывы достигнут 12-17 метров в секунду

Атмосферный фронт атлантического циклона принес в столичный регион сильные ветра и умеренные осадки. Как сообщили в Росгидромете, на фоне облачной погоды с прояснениями небольшой мокрый снег будет идти в Москве и Подмосковье в течение всего дня. Сохранятся условия для образования гололедицы, наледи и сосулек.

Кроме того, усилившийся ночью северо-западный ветер и не подумает стихать: при скорости 5-10 метров в секунду его порывы достигнут 12-17 метров в секунду. Сложившиеся метеоусловия приведут к значительному очищению приземного слоя атмосферы от различных примесей. Ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха. Превышение нормы вредных веществ до полутора предельно допустимых концентраций возможно лишь вблизи крупных автомагистралей и в промышленных зонах.

Московские термометры покажут от ноля до плюс 2 градусов, подмосковные - от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Таким образом, климатическая норма снова окажется превышенной. По вине циклона атмосферное давление в течение суток "упадет" более чем на 10 единиц. Накануне оно составляло норму - 750 мм ртутного столба, однако сегодня понизится до 737 мм.

При этом синоптики обещают, что в пятницу, с отходом циклона, атмосферное давление снова начнет расти и составит около 746 мм ртутного столба. Такие "скачки", предупреждают специалисты, могут отразиться на самочувствии метеозависимых людей, передает ИТАР-ТАСС.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, вспышечная активность Солнца окажется низкой, геомагнитное поле - от неустойчивого до спокойного; в радиационной обстановке возмущения маловероятны.

В ночь на 21 декабря - облачно с прояснениями, преимущественно без осадков; на дорогах - гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 12-17 метров в секунду. Минимальная температурй0г столице - 3-5 градусов мороза, по области - от 2 до 7 градусов ниже ноля.
Архив