3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2007 г. | Время публикации 12:36
Последние изменения 6 марта 2008 г. 15:19
Лекарства, которыми торгуют аптечные киоски в метро, могут быть опасны
Лекарства, которыми торгуют аптечные киоски в метро, могут быть опасны
Лекарства, потенциально опасные для здоровья, продают в аптечных пунктах, расположенных в метро и переходах. Хотя эти киоски и имеют все необходимые разрешения, за условиями хранения препаратов и другими формальностями фармацевты особо не следят, рассказывает телепрограмма "Вести-Москва".

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями на метрополитене провел в подземке проверочный рейд с контрольными закупками. В одном из киосков обнаружилось, что документов, подтверждающих качество и безопасность лекарств, нет. Упаковки с мазями и таблетками лежали прямо на полу, а рекомендованные продавцом капли в нос валялись под лампой (по условиям хранения должны были находится в темном сухом месте). Также было установлено, что у продавца отсутствует диплом фармацевта, что является грубым нарушением.

Таким же печальным образом дела обстоят практически во всех аптечных точках в метро. Лишь за прошедший месяц нарушения выявлены на станциях "Ленинский проспект", "Парк культуры", "Чертановская" и "Пражская". Возбуждено пять дел об административных правонарушениях. Потребителям советуют покупать в таких ларьках только простейшие медицинские средства: пластырь, йод, перекись водорода, поскольку другие медикаменты могут представлять реальную угрозу здоровью.
Архив