3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2007 г. | Время публикации 11:53
Такси на новый год, как всегда, влетит в копеечку
Такси на новый год, как всегда, влетит в копеечку
В сегодняшнем "Московском комсомольце" вышла статья, в которой рассматриваются различные варианты встречи нового года "на колесах" (имеется ввиду в транспорте). Помимо таких экзотических вариантов, как встреча праздника в автобусе или троллейбусе, журналисты рассказали и о планах таксопарков. Ведь в Москве немало экстремалов, которым нравится разъезжать в новогоднюю ночь на машине.

Точных праздничных прайс-листов у столичных перевозчиков еще нет, но практически во всех диспетчерских службах "МК" сообщили: в Новый год тарифы будут выше нынешних в два-три раза. Цена примерно такая: первые 20 минут стоят 800?1000 рублей, а дальше ? от 10 до 20 рублей за минуту. Если машина не едет, а стоит (в ожидании клиента или в пробке ? неважно), за каждую минуту счетчик приплюсовывает 8 рублей, а если едет ? 22 рубля за километр. Несложные подсчеты дают такой результат: час в такси на Новый год обойдется минимум в полторы тысячи рублей. Даже минимальная цена вполне соизмерима со стоимостью новогоднего вечера в приличном клубе.

Бронировать такси заранее вам нет смысла, по таким тарифам желающих заказать машину в Новый год немного. А таксистов, согласных в это время поработать, наоборот хоть отбавляй.
Архив