3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2008 г. | Время публикации 15:57
Последние изменения 22 декабря 2008 г. 11:41
Рубрики: Происшествия
Взрыв возле входа на ярмарку у метро "Пражская" прогремел в субботу днем
По последним данным, в результате взрыва на ярмарке "Пражская" ранены девять человек, в том числе один ребенок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

По его словам, шесть пострадавших госпитализированы, остальным необходимая медицинская помощь была оказана на месте. "Четверо раненых доставлены в 36-ю городскую больницу, один - в институт Склифосовского, а ребенок госпитализирован в Морозовскую детскую больницу", - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС.

Он не исключил, что число раненых еще может увеличиться.

На ярмарке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство небольшой мощности, сообщили в ГУВД Москвы, ссылаясь на предварительные выводы экспертов- взрывотехников, которые сейчас работают на месте происшествия.

"По всей видимости, в торговой палатке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, поражающих элементов в нем не было, - сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер управления информации ГУВД Москвы. - Мощность бомбы сейчас устанавливается, но, по всей видимости, она была небольшой, так как масштабных разрушений нет".

Между тем, по данным МЧС России, в одном из торговых лотков на ярмарке "Пражская" взорвались петарды. По словам представителя управления информации министерства, взрыв произошел в торговом ларьке, в котором продавалось белье, однако под прилавком находились петарды и фейерверки.

"По неустановленным причинам они взорвались, и четыре продавщицы получили незначительные ранения", - сказали в МЧС. Там не исключили, что причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с огнем. Никаких разрушений нет.

Взрыв прогремел в 15:20 по адресу: улица Красного маяка, дом 2Б. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники милиции и представители следственного управления СКП по Москве, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый подобный случай в Москве за последние несколько дней. Так, 16 декабря на Измайловском шоссе в машине сработала пиротехника, в результате чего пострадали три человека, в том числе двое граждан Китая. По свидетельствам очевидцев, произошедшее напоминало взрыв в машине.

Как правило, перед новогодними и рождественскими праздниками несанкционированная торговля пиротехникой носит массовый характер. Причем около 80 проц нарушений допускают частные предприниматели, продающие изделия с уличных лотков.

Часть пиротехники поставляется в Россию из азиатских стран, в частности, из Китая, контрабандным путем, а использование некачественных изделий часто приводит к травмам и даже гибели людей. В преддверии новогодних праздников несколько крупных партий пиротехники без документов было изъято в Московской области.
Ссылки по теме
Архив