3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2008 г. | Время публикации 13:41
Последние изменения 22 декабря 2008 г. 11:59
Мэр Москвы вручил ключи от коттеджей 18 многодетным семьям
Мэр Москвы вручил ключи от коттеджей 18 многодетным семьям
Первые 18 многодетных московских семей получили в субботу ключи от коттеджей в Южном Бутово, которые построили по специальной городской программе по обеспечению жильем многодетных семей, передает РИА "Новости".

"Сегодня у нас необычное событие, когда мы нашли новое решение по преодолению проблем с жильем для многодетных семей и вручаем первым семьям ключи от коттеджей в районе Южное Бутово. Сегодня мы сдаем первые 20 домов, 18 из которых будут предназначены многодетным семьям. В одном будет медицинский пункт, в другом - детский сад", - сказал на церемонии вручения ключей многодетным семьям в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, предоставление жилья по данной программе осуществляется по договору безвозмездного пользования на время, в течение которого семья сохраняет статус многодетной. В соответствие с московским законом, многодетной семьей считается та семья, в которой родилось или воспитывается трое и более детей до достижении младшим из них 16 лет.

Мэр также сообщил, что всего по программе планируется сдать в этом году 185 коттеджей в разных округах Москвы, а в 2009-2010 годах планируется построить еще 256 коттеджей.

"Многодетная семья при предоставлении коттеджа не снимается с жилищного учета и сохраняет право участия в городских жилищных программах", - уточнил Лужков.

На сегодняшний день на жилищном учете в Москве состоит 126 семей с пятью и более детьми. По словам мэра, в этом году в Москве вновь увеличится рождаемость, ожидается, что на свет появится около 107 тысяч новых москвичей.

Коттеджи для многодетных семей представляют собой двухэтажное строение из шести комнат. На первом этаже расположены три жилые комнаты, кухня, санузлы, гараж и кладовая, на втором - три спальни и ванная комната. Проектом предусмотрена возможность перепланировки площади на пять спален. В каждую квартиру предусмотрено два входа, которые расположены на разных фасадах.
Ссылки по теме
Архив