3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2008 г. | Время публикации 15:54
Последние изменения 22 декабря 2008 г. 11:45
Воробьевы горы выросли на 56 метров
Воробьевы горы выросли на 56 метров
Из-за отсутствия снега в Москве на грани срыва оказалось проведение Кубка мира по горнолыжному спорту, старты которого назначены на 2 января. Такие престижные соревнования проводятся в городе впервые. Чтобы на Воробьевых горах устроить трассу, нужно около четырех тысяч кубометров снега. Как пишет "Московский комсомолец", картина наращивания Воробьевых гор напоминала съемку фантастического фильма.

На смотровой площадке Воробьевых гор скопилась группа китайских туристов, которая с изумлением наблюдала настоящую сибирскую метель перед главным зданием МГУ. При этом в воздухе не ощущалось ни малейших признаков осадков. Как оказалось, несмотря на морозец и непрактично легкие курточки, эти люди уже минут пятнадцать рассматривали самый высокий в мире разборный горнолыжный склон-трансформер, на котором сразу после Нового года состоится первый в истории страны этап Кубка мира по горным лыжам.

Гора на самом деле выросла как по волшебству. И поверх металлической конструкции строители уже успели выложить деревянный настил. Разумеется, всем не терпелось забраться на самый верх, хотя для этого пришлось карабкаться по крутой винтовой лестнице.

Панорама сверху чем-то напоминала вид с Эйфелевой башни. Не верилось, что меньше чем через месяц на этой самой вершине будут разминаться перед стартом главные суперзвезды "белого цирка" ? Херман Майер, Боде Миллер, Марио Матт и другие участники, среди которых, кстати, будут двое россиян ? Александр Хорошилов и Степан Зуев.

"А вы представьте, насколько космически все это будет смотреться вечером, когда гора будет подсвечиваться на фоне ночного неба! Соревнования ведь начнутся в восемь вечера", ? рассказал вице-президент Федерации горных лыж и сноуборда России Дмитрий Свищев.

Параметры горы - высота 56 метров, длина спуска 150 метров. После сорвенований ее не разберут. На этом склоне потом еще пройдут этапы Кубков мира по фристайлу и сноуборду. И будет построен специальный трамплин.

Ссылки по теме
Архив