3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2008 г. | Время публикации 08:15
Последние изменения 22 декабря 2008 г. 11:34
Рубрики: Общество
Москвичи делают деньги на себе. В цене кровь, сперма, волосы и грудное молоко
Москвичи делают деньги на себе. В цене кровь, сперма, волосы и грудное молоко
Чтобы заработать быстро и без особых усилий, жители столицы готовы лишиться не только привлекательности, но и здоровья. В Москве на продажу можно выставить все, что не жалко, - от густых и красивых волос до здоровой яйцеклетки, пишет ""Московский комсомолец".

Для продажи на столичном рынке годятся только длинные волосы от 30-40 см, лучше некрашеные и без седых прядей. Крашеные или седые тоже можно продать, но за меньшие деньги. Чаще всего волосы отрезают в косе или в хвосте под "корень", а затем взвешиваются. В среднем за 100 граммов можно получить от 1 500 до 3 тысяч рублей, в зависимости от щедрости покупателей и состояния товара. В дальнейшем ваши проданные волосы пойдут для наращивания чужих или на изготовление париков.

Доноры спермы в Москве зарабатывают от одной до 1,5 тысячи за порцию, но отбор кандидатов весьма строг. Претендент должен быть абсолютно здоровым как физически, так и психически. Во-вторых, возраст потенциального донора ограничен рамками: не младше 20 и не старше 40 лет. И, наконец, в-третьих, перед донорским актом надо сдать огромное количество анализов и проверок ? от теста на СПИД до заключения андролога и генетика.

Кормилицы продают грудное молоко в соответствии с нормой выработки. Цена 100 граммов - 200 рублей, в сутки набегает граммов 400. Покупательница столь интимного продукта должна быть абсолютно уверена, что кормилица ведет здоровый образ жизни, правильно питается и не нарушает элементарных гигиенических правил при сцеживании. Как выяснилось, в последнее время этим бизнесом занимаются мамочки, мучающиеся с излишками. "Я бы и так рада была его отдать, а уж если на этом можно еще заработать, почему бы нет", - пояснила одна из мамаш.

Программа забора яйцеклетки рассчитана только на молодых женщин в возрасте до 30 лет и имеющих, как минимум, одного здорового ребенка. Если анализы окажутся хорошими, можно заработать 35 тысяч за раз. Операция не полостная. Проходит в течение 5 минут под общим наркозом. После придется несколько часов отлежаться в палате под наблюдением врача. Процедура не влияет на возможность забеременеть в дальнейшем, уверяют медики.

Суррогатные мамы могут заработать от 450 до 750 тысяч рублей. Но, конкуренция среди претенденток жесткая. Женщина должна быть не моложе 20 и не старше 35 лет, родить, как минимум, одного здорового ребенка, не пить, не курить, соблюдать режим. По первому требованию врача (в случае необходимости) отказаться от половой жизни на все время суррогатного материнства, перед родами 2-3 месяца жить в отрыве от семьи под присмотром куратора.

Для многих провинциальных девушек забеременеть на заказ - единственная возможность хорошо заработать. Но фирмы, предлагающие свои услуги в качестве посредников, далеко не всегда заботятся о своих пациентках должным образом: медосмотр проводится лишь формально, а назначаемый курс медицинских препаратов может и вовсе оставить женщину бесплодной.

Официально продажа органов в России запрещена, но интернет завален объявлениями "продам почку". Если верить интернету, подобным бизнесом промышляют молодые выходцы с Украины. И за почку просят недорого, в среднем 3,5-5 тысяч баксов. Подобное донорство - крайне рискованное. Деньги быстро заканчиваются, а здоровье уже не вернешь.
Ссылки по теме
Архив