3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2008 г. | Время публикации 10:00
Последние изменения 22 декабря 2008 г. 12:16
Разгон до 80 км/ч на Третьем транспортном может увеличить количество ДТП
Разгон до 80 км/ч на Третьем транспортном может увеличить количество ДТП
Споры, правильным ли было решение поднять максимальное ограничение скорости на Третьем транспортном кольце, не утихают. По мнению некоторых специалистов, эта мера приведет лишь к росту дорожно-транспортных происшествий, в том числе с тяжелыми последствиями. Ведь нормальному рабочему движению на кольце мешают еще съезды на "вылетные" магистрали, где и образуются большие пробки. Но без них тоже далеко не уедешь, пишет "Российская газета Неделя".

Напомним, сейчас на Третьем транспортном кольце максимально разрешенная скорость движения - 60 километров в час. Власти пошли навстречу пожеланиям москвичей, которые неоднократно просили повысить разрешенную скорость. И с 1 мая будущего года на этом кольце можно будет разгоняться до 80 километров.

Мотивация понятна: когда на кольце пробки, то стрелки спидометров и до разрешенных ныне 60 км/час не дотягиваются, а если магистраль пустая, то скорость можно и повысить. Правда, разрешенная прибавка скорости на 20 км/час не сильно изменит ситуацию: если уж автолюбители разгоняются, то делают это от души - до 100 км/час и выше. Но и нынешнее небольшое послабление их радует: по крайней мере, если сотрудник ГИБДД остановит за "скоростное" нарушение правил, то придется платить меньшую сумму штрафов.

Прежде противники увеличения скорости ссылались на недостаточно хорошее качество асфальта, но теперь магистраль готова работать в новом режиме. Проведена плановая замена асфальта, на некоторых участках устранена "колейность" - для этого искусственно сместили разметку на дороге. Так что причин тормозить нет.

Кстати, регулировка скорости будет производиться в автоматическом режиме. В ближайшее время на третьем кольце появятся 35 электронных табло, на которых будет отображаться рекомендуемая скорость движения. Руководить "процессом" будут из центра управления дорожным движением, куда в режиме реального времени будет поступать вся информация об авариях, заторах, метеоусловиях, пишет издание.
Ссылки по теме
Архив