3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2010 г. | Время публикации 12:37
Последние изменения 13:34
Рубрики: Общество
Жители северо-запада Москвы остались без сотовой связи
Жители северо-запада Москвы остались без сотовой связи
Утром 20 декабря ряд московских абонентов столкнулся с невозможностью совершать звонки и пользоваться другими сервисами операторов "большой тройки" - их SIM-карты просто не регистрируются в сети. Без связи остались жители северо-запада столицы. Операторы обещают устранить неполадку к вечеру, передает РИА "Новости".

Как пояснили в компании "Вымпелком", предоставляющей услуги под брендом "Билайн", перебои в работе сети возникли после проведения плановых ночных работ на оптической транспортной сети на северо-западе Москвы. Часть абонентов осталась без трафика.

В компании заверили, что технические неполадки будут устранены уже в понедельник. "На данный момент идут аварийно-спасательные работы, которые будут закончены сегодня", - сказал представитель "Вымпелкома".

В "МегаФоне" агентству заявили, что на нескольких базовых подстанциях проводятся профилактические работы. Там подтвердили, что у их абонентов на северо-западе Москвы происходят сбои.

МТС оперативного комментария ситуации не предоставила, но, по информации РИА "Новости", проблемы со связью есть и в этой сети.

Отметим, что сбои в работе мобильных операторов в Москве происходят довольно часто. При этом не всегда абоненты оказываются жертвами. В ноябре неполадки в сети МТС привел к тому, что московские абоненты могли не оплачивать звонки, если перед номером набирали определенную комбинацию цифр.

"Лазейка" действовала целый вечер, однако после сообщений в СМИ утром следующего дня комбинация перестала действовать. В МТС опровергли информацию о неполадках в сети. Эксперты подозревают, что оператор мог случайно - например, в следствии оплошности технического персонала - открыть для потребителей недокументированную возможность.

Впрочем, чаще всего сбои в мобильных сетях доставляют абонентам неудобства. В апреле неполадки в сети "Билайн" привели к активизации телефонных мошенников. 15 апреля в центре Москвы абоненты "Вымпелкома" испытывали трудности с дозвоном. Людям на мобильные телефоны стали звонить аферисты и, представляясь сотрудниками "Билайна", требовали оплатить несуществующие долги за связь. В противном случае они обещали отключить телефон.

Тем временем, эксперты отмечают, что в последние месяцы в столице заметно ухудшилось качество сотовой связи. Число абонентов растет, и одна базовая станция уже не может обслуживать их всех. Операторы ставят несколько станций, которые перекрывают друг друга, из-за этого телефоны плохо ловят сеть. Кроме того, связь "барахлит" из-за попыток перейти на формат 3G.

Москвичи жалуются на "большую тройку" уже второй год. В прошлом году количество претензий к ведущим сотовикам возросло в два раза. Как правило, горожане жалуются на плохое качество связи и невозврат денег, перечисленных по ошибке. Немало обращений и по вопросам доступа в интернет. Клиенты сталкиваются с неудовлетворительной работой владельцев интернет-сайтов, использованием телефонной линии для подключения к интернету без согласия абонента. Чиновники также считают, что в Москве не обоснован рост тарифов на связь.
Ссылки по теме
Архив