3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2010 г. | Время публикации 14:36
Последние изменения 15:06
В Шатуре ребенок задушил себя скакалкой во время занятий физкультурой
В Шатуре ребенок задушил себя скакалкой во время занятий физкультурой
В подмосковной Шатуре семилетний мальчик скончался во время занятий в физкультурно-оздоровительном комплексе. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в областном управлении Следственного комитета.

Инцидент произошел в пятницу, 17 декабря. Мальчик играл в детском клубе на втором этаже комплекса. Во время игры один конец скакалки зацепился за лабиринт, и шнур скакалки затянулся вокруг шеи ребенка.

Как передает "Интерфакс", педагоги комплекса оказали мальчику первую медицинскую помощь, но спасти ребенка не смогли. "Его смерть наступила на месте происшествия", - сказали в Следственном управлении.

По факту несчастного случая проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Это не первый подобный случай, который происходит в Москве и Подмосковье. В январе 2008 года в столичном детском спортклубе во время тренировки по скалолазанию погиб семилетний мальчик.

По данным следствия, инструктор на скальном тренажере отстегнула от себя страховочную систему ребенка, и мальчик сорвался с двухметровой высоты. Он упал на гимнастический мат, и, продолжая движение по инерции, ударился головой о бетонный пол. Ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму и скончался в результате осложнений.

В причинении смерти по неосторожности была признана виновной 45-летняя руководительница спортклуба Ольга Шиленина. Суд приговорил ее к двум годам условного заключения.
Ссылки по теме
Архив