3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2010 г. | Время публикации 17:53
Последние изменения 18:27
Рубрики: Криминал
Адвокат водителя, разбившего около 20 машин, жалуется на действия сотрудников ГИБДД
Адвокат водителя, разбившего  около 20 машин, жалуется на действия сотрудников ГИБДД
Защита Леонида Насветникова, повредившего на своем внедорожнике 15 декабря на Садовом кольце около 20 автомашин, подала заявление прокурору Москвы Юрию Семину о проведении прокурорской проверки действий сотрудников ГИБДД при его задержании, передает "Интерфакс".

"Мы просим прокуратуру дать правовую, юридическую оценку действий сотрудников ГИБДД", - сообщил адвокат Насветникова Игорь Яртых.

По его словам, "остается неясным, в какой момент мой подзащитный получил сотрясение мозга". Адвокат не исключает, что это могло произойти во время первого столкновения, и во время конфликта с сотрудником ГИБДД, который, пытаясь вынуть Насветникова из машины, бил его ногами и милицейской дубинкой по голове.

Адвокат абсолютно убежден, что в момент совершения многочисленных ДТП его клиент "был абсолютно неадекватен". "Мы будем обязательно настаивать на проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой будет ясно, понесет ли мой подзащитный ответственность или нет, а также меру и степень этой ответственности", - отметил адвокат.

Тем не менее, по его словам, защита готовится к тому, что автолюбители, чьи машины пострадали в результате этого инцидента, подадут иски в суд. "Однако основным на сегодняшний день является вопрос о дееспособности Насветникова в момент происшествия", - подчеркнул Яртых.

Напомним, авария произошла днем 15 декабря. "44-летний водитель автомашины Hyundai Terracan, следуя по улице Садовая-Спасская, при перестроении совершил столкновение с пятью попутными автомобилями", - сообщается на официальном портале ГУВД Москвы. После этого он попытался скрыться, но в районе дома номер 22 снова не справился с управлением и столкнулся еще с 8-ю автомобилями.

Окончательно остановить побитый джип удалось лишь через 500 метров, задержать водителя внедорожника сотрудникам ДПС удалось при содействии других автомобилистов. При этом нарушитель оказал активное сопротивление и избил одного милиционера.

Водители поврежденных машин попытались устроить самосуд. В результате владелец Hyundai был доставлен в 1-ю городскую больницу. Сам он заявил, что в его автомобиле заклинило педаль газа, а в интервью порталу Life News и вовсе заявил, что не помнит большую часть событий на Садовом.
Ссылки по теме
Архив