3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2010 г. | Время публикации 15:37
Последние изменения 15:57
Москвич скрывается от черных риелторов, убивших его семью из-за квартиры
Москвич скрывается от черных риелторов, убивших его семью из-за квартиры
Бабушка молодого москвича, сдавшая комнату в квартире на Тверской, стала жертвой разбойного нападения. Риелторы, хотевшие завладеть квартирой, вскоре после этого убили его родителей. Теперь квартира принадлежит неизвестно кому, дела по ней приостановлены, а сам он вынужден скрываться, сообщает "Московский комсомолец".

Началось все с того, что бабушка молодого человека, жившая в трехкомнатной квартире на Тверской и собиравшая антиквариат, сдала комнату даме, которую ей порекомендовали старые знакомые. Та довольно быстро вошла к ней в доверие, и через несколько месяцев на квартиру было совершено нападение, в результате которого были похищены все документы. Оперативник, допросивший молодого человека, заявил, что квартира опечатана, однако выяснилось, что там находится съемщица комнаты.

Несколько дней спустя хозяйка квартиры умерла, оставив договор ренты с пожизненным содержанием, заключенный с отцом молодого человека. Тот решил выставить квартиру на продажу и связался с якобы подругой матери, работавшей риелтором, однако женщина предложила неоправданно заниженную цену. После отказа выясняется, что родители молодого человека пропали, а квартира якобы продана зятю риелтора. И для того, чтобы вернуть ее, необходим адвокат.

Следователь познакомил молодого человека с адвокатом, но методы его работы показались тому подозрительными. Кроме того, сотрудники УБОП, расследовавшие исчезновение родителей, посоветовали немедленно прекратить все отношения с адвокатом.

В это же время выяснилось, что к исчезновению родителей молодого человека причастны квартирантка бабушки и ее муж, которые приезжали в Керчь, где те жили, и останавливались в разных гостиницах. Тогда же взяли под стражу риелтора, предъявив ей обвинение в мошенничестве с квартирой на Тверской. Выяснилось, что после убийства отца была изготовлена поддельная доверенность на продажу принадлежавшей ему квартиры. Причем доверенность была "подписана" погибшим уже после смерти.

В мае 2007 года Тверской суд Москвы вынес заочное решение о признании недействительным договора купли-продажи квартиры на Тверской и признании недействительным права собственности на эту квартиру. Еще через год суд вынес решение о признании права собственности молодого человека на квартиру, а на следующий день после вынесения решения его попытались оттуда выманить.

Спасаясь от преследователей, москвич уехал в Минск, где находился до марта 2010 года. Перед отъездом он обратился в известное агентство недвижимости, чтобы заключить договор о продаже квартиры на Тверской, но у него ничего не получилось. Когда один из его знакомых все же решил помочь, выяснилось, что квартира полностью разгромлена: вынесли все, включая антиквариат и дорогую мебель. Кроме того, оказалось, что там живет какой-то гражданин, которому якобы поручили сторожить квартиру.

24 февраля 2010 года квартиру попытались открыть неизвестные люди, предъявившие оригиналы документов, из которых следовало, что владельцем ее теперь является гражданин США, который, в свою очередь, "распродал" ее по частям. И теперь "хозяевами" являются некто Татьяна Алексеевна Авдюхина и Николай Михаленко, причем в выписке из единого государственного реестра нет его отчества.

По данному факту ведется следствие, однако следователь СО при УВД Тверского района до сих пор не обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на квартиру. Не вынесено и постановление о проведении почерковедческой экспертизы, которое могло бы установить незаконность повторной продажи. Недавно были взяты под стражу адвокат, который якобы должен был помочь молодому человеку вернуть квартиру, и следователь, который их "познакомил", однако расследование этого дела, как и истории с нотариусом, приостановлено.

В последнее время столичные черные риелторы предпочитают тактику наглого самозахвата чужой собственности. Хозяев попросту выселяют без суда и следствия, предоставляя все необходимые документы. Чтобы добиться справедливости, собственники квартир вынуждены обивать пороги многочисленных инстанций, пока оккупанты уверенно меняют замки, баррикадируются в комнатах и пользуются чужим имуществом. Причем в некоторых случаях настоящие владельцы остаются ни с чем.

Московская семья, которая из-за действий черных риелторов лишилась жилья и столичной прописки, пять лет пытается восстановить справедливость в суде. По уголовному делу проходит 12 мошенников, в том числе несколько чиновников, получивших сроки. Однако возвращать потерпевшим жилье и прописку никто не торопится.
Ссылки по теме
Архив