3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2010 г. | Время публикации 11:39
Последние изменения 12:22
Рубрики: Общество
Спустя неделю Общественная палата одобрила строительство трассы через Химкинский лес
Спустя неделю Общественная палата одобрила строительство трассы через Химкинский лес
Спустя почти неделю Общественная палата РФ одобрила решение правительственной комиссии о строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Там считают, что этот проект удовлетворяет интересам всех: и местных жителей, и экологов, и строителей. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

"Вблизи тех мест, где трасса будет затрагивать Химкинский лес, расположены ряд населенных пунктов, и большинство их жителей приветствуют строительство магистрали. Так дорога частично снимет проблему пробок и будет способствовать улучшению транспортной доступности тех мест", - сказал Кучерена.

При этом, по его мнению, проект учитывает и интересы экологов, протестовавших против прокладки трассы через лес. "Проект предусматривает определенные компенсаторные меры. То есть, таким образом, он учитывает интересы как сторонников, так и противников этой идеи", - пояснил собеседник агентства.

В то же время он признал, что недовольные принятым решением активисты имеют право продолжить выражать свой протест, но не переходя грань закона. "У нас демократическая страна, поэтому если кто-то чем-то не доволен, то может в рамках закона свободно выражать свое мнение, в том числе в форме судебных исков. Важно, чтобы при выражении протеста не нарушались законы и не провоцировались беспорядки", - подчеркнул Кучерена.

Окончательное решение о маршруте трассы Москва-Петербург было принято в минувший вторник, 14 декабря. Правительственная комиссия во главе с вице-президентом Сергеем Ивановым решила, что дорога пройдет через Химкинский лес. При этом власти пошли на уступки экологам. В частности, было решено увеличить сумму компенсационных выплат за экологический ущерб с 3 до 4 миллиардов рублей, а также вместо вырубленных 100 гектаров леса посадить 500 гектаров новых деревьев.

Кроме того, по новому плану, восьмикилометровый участок магистрали в районе Химкинского леса не будет предусматривать наличия дорожной инфраструктуры. Вокруг дороги не будут строить ни АЗС, ни кафе, а трассу огородят шумозащитными экранами.

В Общественной палате тут же заявили, что возьмут совместно с экологами под контроль прокладку трассы через лес. "Речь идет о том, чтобы не было дальнейшего расширения трассы в лес, чтобы его вырубка была минимизирована", - заявил тогда Кучерена.

Экологи отвергли компромиссный вариант чиновников и пригрозили властям политической борьбой. "Реверансы в нашу сторону выглядят дико, потому что строительство трассы через лес все равно остается незаконным. А в районе Химок просто нет места для обещанных компенсационных посадок деревьев. Это заявление - популизм", - заявила журналистам лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Чирикова подчеркнула, что экологи намерены идти до конца, вплоть до участия в президентских выборах 2012 года. "Мы окончательно убедились, что правды при существующем политическом строе добиться невозможно, - сказала она. При этом лидер активистов не исключила, что может сама стать кандидатом в президенты.

Напомним, борьба за Химкинский лес продолжается уже второй год. Через лесной массив планируют проложить платную трассу Москва-Петербург, которая станет дублером Ленинградского шоссе. Местные экологи, а также Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации считают, что строительство дороги погубит лес, который является важной частью экосистемы столицы. Экологи настаивали на альтернативных маршрутах трассы. Однако специалисты упирают на то, что строительство магистрали по альтернативным маршрутам будет дорого стоить и потребует длительной проработки.
Ссылки по теме
Архив