3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2011 г. | Время публикации 16:35
Рубрики: Праздники
Продажа алкоголя в новогоднюю ночь в центре Москвы будет запрещена
Продажа алкоголя в новогоднюю ночь в центре Москвы будет запрещена
В центральной части столицы в ночь с 31 декабря на 1 января будет полностью запрещена продажа алкогольной продукции и пива, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального округа Москвы.

Префект ЦАО Сергей Байдаков согласился с предложением окружного управления потребительского рынка округа исключить в центре Москвы во время празднования Нового года реализацию алкогольной продукции, пива и слабоалкогольных напитков. Запрет будет действовать с 19:00 31 декабря до 8:00 1 января.

В места массовых народных гуляний, в том числе на Красную, Революции, Лубянскую, Тверскую, Театральную и Пушкинскую площади будет запрещено приносить любые напитки в стеклянной таре, отметил собеседник агентства.

"Ограничительные меры необходимо принять в целях обеспечения безопасности, предотвращения травматизма жителей и гостей столицы, профилактики противоправных действий, а также, чтобы не допустить скопления опасного мусора", - заявил зампрефекта ЦАО Алексей Бирюков.

Приближающиеся зимние праздники обойдутся столице в беспрецедентную сумму. Только на празднование новогодней ночи в парках из бюджета выделено около 50 миллионов рублей. На пятиминутные фейерверки потратят 3,6 миллионов рублей, а еще более 4 миллионов - на загадочный предновогодний флешмоб.

Напомним, в прошлом году москвичам также запретили распивать шампанское на улицах.

Ссылки по теме
Архив