3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2011 г. | Время публикации 18:32
Рубрики: Криминал
В преддверии праздников в столице изъяли 27 тонн поддельного алкоголя
В преддверии праздников в столице изъяли 27 тонн поддельного алкоголя
Сотрудники управления экономической безопасности столичного ГУ МВД изъяли более 27 тонн контрафактного алкоголя на рынке на западе Москвы, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель УЭБ Ирина Волк.

"Сыщики получили информацию о реализации в Москве немаркированной алкогольной продукции и алкогольной продукции, маркированной поддельными марками акцизного сбора", - сказала собеседница агентства.

В ходе проверки одного из рынков на западе Москвы было установлено, что алкоголь реализуется по цене ниже установленной с поддельными федеральными специальными марками, а импортная алкогольная продукция - с поддельными акцизными марками или вовсе без них. Сами же предприниматели вели торговлю, не имея лицензии.

В результате мероприятия с реализации снято свыше 55 тысяч бутылок продукции разных марок и наименований: вина, водки, коньяка, виски и шампанского. Часть образцов находится на исследовании, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Точки продажи нелегального алкоголя в столичном регионе обнаруживаются регулярно, причем в торговле им замечены даже рестораны: мошенники активно заводят там знакомства и подделывают документы. Запреты на продажу алкоголя через интернет оказываются барьерами лишь для легальных производителей. Нелегалы же на распоряжения, нормы и ГОСТы внимания не обращают.

В ноябре прошлого года сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли деятельность крупной подпольной сети по незаконному производству, переработке, хранению и реализации алкогольной продукции. Под видом коньяка, виски, текилы и настоек жителям столичного региона продавали обычный спирт.

В апреле того же года сотрудники транспортной милиции пресекли деятельность крупного цеха по производству контрафактной водки, коньяка и вина в районе Казанского вокзала. В частности, там производилось якобы элитное испанское и итальянское вино. Работники цеха смывали этикетки дешевых сортов вин и наклеивали атрибуты известных производителей.

В декабре 2009 года на Даниловском рынке было изъято большое количество грузинского суррогата, который продавали в канистрах под видом французского коньяка. Клиентуру мошенники искали через интернет. Будущим клиентам они предлагали приобрести элитный алкоголь по низким ценам, объясняя, что алкоголь якобы продается крупным оптом в пятилитровых канистрах.
Ссылки по теме
Архив