3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2011 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:32
Власти вернулись к идее "подземного города"
Власти вернулись к идее "подземного города"
Схему развития подземного пространства Москвы начнут разрабатывать в начале 2012 года. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Городское подземелье предложат освоить инвесторам, однако торговые площади там строить не разрешат, пишут "Известия".

Левкин пояснил, что власти готовы разместить под землей сервисные службы, магазины шаговой доступности, а также крупные инженерные сооружения. По задумке властей, городское подземелье должно превратиться в отдельный "мини-город", чтобы из метро можно было попасть в университет, театр или на парковку. Однако торговых площадей там не будет, поскольку для бизнеса такой проект в целом невыгоден.

Заведующий кафедрой факультета почвоведения МГУ имени Ломоносова Дмитрий Хомяков назвал инициативу властей "проектом на дальнюю перспективу", рассказав, что городское подземелье до сих пор как следует не изучено, хотя власти пытаются это сделать последние десять лет. И прежде чем осваивать это пространство, необходимы серьезнейшие изыскания по всей территории. А сложная горно-геологическая обстановка, инженерные коммуникации и сеть коллекторов весьма осложнят работу строителей. Кроме того, закончились неудачей и попытки создания крупных торговых центров на Павелецкой, Белорусской и Пушкинской площадях. Поэтому, изучив подземную территорию, и власти, и инвесторы могут отказаться от ее освоения.

"На мой взгляд, поиск инвестора для такого проекта будет достаточно проблематичным, поскольку нет гарантий того, что эти площади потом удастся сдавать в аренду и получать доход, - заявил аналитик агентства "Инвесткафе" Антон Сафонов. - Наиболее привлекательным было бы размещение как раз торговых объектов. Ритейлеры бы охотно брали такие площади в аренду, но ограничения только на магазины шаговой доступности резко снижают круг потенциальных арендаторов". И даже если инвестор найдется, большую часть расходов все равно придется финансировать бюджету города.

А директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Галина Малиборская в свою очередь заметила, что инвестор вполне бы мог компенсировать расходы на подземном паркинге. В МАДИ давно уже заявляют о том, что проект подземной автоматизированной парковки будет выгоден инвестору и полезен властям.

"Все говорят, что это очень дорого, но мы можем предложить дешевый вариант за счет применения новых российских технологий, - пояснил доцент института Сергей Зеге. - Это автоматизированная парковка, у которой будет меньше расхода энергии, поскольку не нужно, чтобы там работала вентиляция и горело освещение. Просто темный ящик. Машино-место, построенное по традиционной технологии, стоит от 1 миллиона рублей и выше. А подземная парковка в центре города может обойтись в 600 и даже в 500 тысяч рублей за машино-место".

О том, что столице необходим "подземный город", власти заговорили еще при Лужкове. В сентябре 2009 года руководитель НИИ генплана столицы Сергей Ткаченко предложил строить подземные трассы, которые дадут возможность моментально пересечь город и попасть в любую его точку, не выходя на поверхность. Несмотря на то, что эксперты и диггеры не устают предупреждать чиновников, что подземное строительство опасно для слабого московского грунта, тогдашний мэр призвал активизировать работу по освоению подземного пространства в городе, результатом чего стал нашумевший проект строительства под Пушкинской площадью, впоследствии замороженный.

Не вызвала энтузиазма и идея убрать под землю кабельные провода, которые опутали крыши зданий и портят внешний вид города. По словам экспертов, месячная аренда кабельного колодца МГТС стоит 3200 рублей за километр, а аренда колодца Москоллектора - около 9 тысяч рублей за километр. И если убрать все "воздушные" линии, придется платить по 150 тысяч рублей за километр, что скажется на цене за интернет и кабельное телевидение. К тому же в уже существующих кабельных колодцах просто не хватит места для проводов всех операторов, а работы по демонтажу проводов только в одном здании занимают до двух недель и могут обойтись в сумму от 150 до 700 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив