3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2011 г. | Время публикации 10:08
Последние изменения 10:55
Рубрики: Криминал
Полицейские после продолжительной погони задержали борсеточников на юге Москвы
Полицейские после продолжительной погони задержали борсеточников на юге Москвы
Продолжительная погоня на юге столицы закончилась стрельбой и задержанием банды борсеточников. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель пресс-группы УВД по ЮАО Валерий Бузовкин. Полицейские после продолжительной погони на юге Москвы задержали банду борсеточников, состоящую из уроженцев Абхазии.

Погоня началась в ночь на 20 декабря. В ней участвовали старший лейтенант полиции Максим Жохов и лейтенант полиции Дмитрий Лактюхин, которые проезжали мимо магазина в доме номер 78 на Каширском шоссе и заметили автомобиль Volkswagen Passat без включенных фар, спешно отъезжающий от парковки, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного главка МВД. Преследование начал водитель машины Lexus, который успел сообщить полицейским о краже портфеля с деньгами и документами из салона своей иномарки.

В районе дома номер 2 по Каспийской улице полицейским и пострадавшему водителю удалось заблокировать автомобиль злоумышленников, после чего он врезался в Lexus, а потом в светофор. Перед этим водитель машины Volkswagen выкинул из салона украденный портфель.

"Максим Жохов, выбежав из служебной автомашины, попытался остановить злоумышленников, но был сбит "Фольксвагеном". Увидев, что машина злоумышленников движется прямо на пешеходов, полицейский достал оружие и, произведя два предупредительных выстрела в воздух с требованием остановиться, открыл огонь по колесам автомашины. Несмотря на пробитые колеса, злоумышленники продолжили движение и попытались скрыться в направлении Каширского шоссе", - рассказал Валерий Бузовкин.

При выезде на трассу машине грабителей преградил дорогу другой служебный автомобиль. "Однако и это не остановило борсеточников, они стали разворачиваться на встречной полосе. Максим Жохов выбежал из служебной автомашины, попытался открыть дверь и вытащить ключи из замка зажигания автомашины преступников", - рассказал представитель пресс-группы УВД. Но водитель машины Volkswagen нажал на газ и, протащив полицейского на двери автомашины 30 метров, продолжал движение.

В это же время пассажир иномарки грабителей выбежал из автомашины и попытался скрыться бегством. Он выбежал на Каширское шоссе, но был задержан. Водитель Volkswagen продолжил движение через Каширское шоссе в сторону улицы Борисовские пруды, где, покинув машину, попытался скрыться в лесопарковой зоне, но был также задержан преследовавшим его полицейским.

"Задержанные оказались уроженцами Абхазии. На свой автомобиль они повесили украденные несколькими часами ранее номера от другой машины. В багажнике их автомобиля полицейские обнаружили еще два комплекта похищенных номеров", - добавил Бузовкин.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.
Архив