3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2011 г. | Время публикации 12:17
Последние изменения 13:45
Коммунальные службы готовятся к сильному снегопаду
Коммунальные службы готовятся к сильному снегопаду
Столичные коммунальные службы привели всю снегоуборочную технику в готовность в связи с предстоящим сильным снегопадом, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в ночь на среду в городе может выпасть от 5 до 8 сантиметров снега, ожидается метель. Это пятидневная норма осадков. "После 21.00 в Москве пойдет снег, его сила со временем будет увеличиваться. Максимальная интенсивность снега придется на вторую половину ночи. Местами будет метель. В восточных районах области осадки выпадут в смешанной фазе, включая ледяной дождь. Однако в Москве ледяного дождя не будет", - рассказал РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос".

Снежная погода продержится до конца недели, всего может выпасть от 15 до 20 сантиметров снега. "Для ликвидации последствий снегопада будут задействованы все ресурсы дорожных организаций, <...> а также мобильные и стационарные снегосплавные пункты", - сказал Бирюков, напомнив, что общая суммарная мощность снегосплавных пунктов в этом году превышает 530 кубометров снега в сутки.

Особое внимание будет уделено уборке тротуаров, подходам к общественно-значимым местам и социальным объектам. Дороги и тротуары будут обработаны противогололедными реагентами.

Предыдущий снегопад, сопровождавшийся ледяным дождем, прошел в столице в минувшие выходные. Резкая перемена погоды в столичном регионе в воскресенье стала также причиной сразу нескольких аварий с трагическим финалом. В ДТП погибли в общей сложности 10 человек, почти три десятка попали в больницы. Метель и похолодание на несколько градусов превратили дороги в катки, особенно на съездах с мостов и эстакад. Кроме того, порывистый ветер за двое суток повалил в Москве порядка 30 деревьев.

Ссылки по теме
Архив