3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 декабря 2015 г. | Время публикации 11:53
Рубрики: Происшествия
В управляющей компании обвинили мать младенца в его гибели в рухнувшем лифте
В управляющей компании обвинили мать младенца в его гибели в рухнувшем лифте
Трагедия в одной из московских многоэтажек, в которой из-за падения лифта погиб десятимесячный младенец, произошла по вине его матери, заявили в управляющей компании. По словам ее руководителя Александра Лысакова, женщина пренебрегла правилами безопасности.

"При всей трагичности ситуации, это произошло, потому что ребенок находился в коляске, а не на руках. В правилах, которые развешаны на каждом углу, всё написано. Если бы он был на руках, ничего бы не случилось", - цитирует Лысакова РИА "Новости" со ссылкой на LifeNews.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой принять необходимые экстренные меры. "Настаиваю на уголовном преследовании тех, кто не реагировал на жалобы", - заявил он на своей странице в Twitter.

Жильцы дома накануне рассказывали, что лифт, в котором погиб младенец, никогда не приезжал ровно на этаж: кабина оказывалась выше или ниже нужного уровня, но в управляющей компании утверждали, что это нормально. По их словам, весь дом в целом находится в кошмарном состоянии. При этом лифт ломался регулярно, но в такие моменты его просто перезапускали, а никакого ремонта не производили.

Трагедия произошла днем в субботу в одном из домов на улице Островитянова. Семейная пара с грудным ребенком заходила в коляске в лифт, но в этот момент трос лифта оборвался, а коляска с младенцем оказалась зажатой между дверями. От полученных травм ребенок скончался.
Ссылки по теме
Архив