3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 февраля 2009 г. | Время публикации 16:33
Рубрики: Общество
Гастарбайтер, ударивший Земфиру, принес ей публичные извинения
Гастарбайтер, ударивший Земфиру, принес ей публичные извинения
Суд по делу о драке в супермаркете с участием Земфиры Рамазановой в очередной раз перенесли из-за неявки певицы. На этот раз слушание отложили до 4 марта. По закону присутствие самой 34-летней певицы в зале суда не является обязательным, однако адвокаты Земфиры заявили, что она непременно хочет лично участвовать в заседании. Судья пошла юристам навстречу, сообщает Life.ru.

Таким образом, публичное извинение 23-летнего Субхитдина Набиева, который тот принес Земфире на встрече с ее адвокатами, не положило конца этой истории.

Напомним, инцидент произошел 13 ноября в супермаркете "Сахарный Лев" на 3-й Фрунзенской улице. Земфире не понравился уровень обслуживания и квалификация продавцов, и она устроила скандал.

Реакция на этот инцидент в СМИ с самого начала была неоднозначной. Многие журналисты обвинили Земфиру, известную сложным характером, в том, что именно она спровоцировала драку. Другие считают, что она стала жертвой непозволительно грубого отношения к себе и как женщина, и как клиент.

Как показали камеры наблюдения, сотрудник супермаркета первым ударил певицу. Однако он уверял, что Земфира сама спровоцировала драку, обозвав его "чуркой".

Сначала певице отказали в возбуждении уголовного дела, не найдя в действиях сотрудника супермаркета состава преступления. Однако в январе стало известно, что певица все-таки добилась суда над обидчиком.

Сразу после инцидента гастарбайтер из Таджикистана был уволен и предпочел уехать на родину. По словам его отца, проживающего в Душанбе, инцидент с известной певицей превратил жизнь его сына в Москве в сущий кошмар, и он опасается, что сына могут посадить. Между тем, по мнению юристов, в связи с тем, что Набиев полностью признал свою вину, ему грозит лишь штраф.

Адвокат Земфиры Игорь Кожевников рассказал в суде, что постоянно "держит в курсе" свою подзащитную. "Я ей, естественно, передал, что Субхитдин просил прощения и хочет решить дело миром", - заявил Игорь Кожевников.

Вопрос о примирении певицы с гастарбайтером будет решаться уже на следующем заседании.
Ссылки по теме
Архив