3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 февраля 2010 г. | Время публикации 15:44
Последние изменения 21 февраля 2010 г. 10:13
До 10 тысяч "народных" машиномест сдадут в этом году в центре столицы
До 10 тысяч "народных" машиномест сдадут в этом году в центре столицы
В прошлом году для строительства т.н. "народных" гаражей в центре Москвы подобрано 236 участков, сообщил "Интерфаксу" префект ЦАО Алексей Александров.

"На четырех строительство завершается, еще на 11 - ведется. Проблема в том, что там будет не массовое строительство, как на новостройках, а "штучные" работы. Это площадки на 20-30 машино-мест", - сказал Александров.

По его словам, в феврале запланировано завершение строительства четырех корпусов (1420 машино-мест) на Международной улице, сейчас идет оформление документов на право собственности.

На 21 января в Москве были сданы в эксплуатацию менее десятка "народных гаражей". Но даже в них продано всего около трети мест. До конца года обещано сдать 423 паркинга - на 150 тысяч машино-мест. Тем временем срок сдачи первых почти двухсот паркингов перенесли уже в третий раз - на конец марта.

25 тысяч москвичей вложили в будущие гаражи деньги, заключив договора на участие в долевом строительстве. Вопреки обещаниям, власти построили не 140 гаражей, а менее десятка. Те, кто купили "метры" заранее, оказались, по сути, обманутыми дольщиками.

И это еще не все их беды. Те, кому повезло купить место в построенном гараже, жалуются: строители крутят торговые наценки, машино-места урезают до мизера, а чиновники и тут умудряются вымогать взятки.

Между тем, префект подчеркивает, что спрос на "наргары" "достаточно высокий, хотя свободные места еще есть". "С учетом ограниченности территорий мы рассматриваем вопрос о механизированных парковках, что, как понимаете, не удешевляет проект", - сообщил Александров, заметив, что москвичи не всегда это приветствуют.

"В Хамовниках, рядом с "Фрунзенской", мы собирались строить такой гараж, но жители стали возражать. Пришлось вносить коррективы: там появится обычный паркинг, правда, из-за этого он потеряет в количестве машино-мест", - пояснил Александров.

По словам префекта, много вопросов возникает и с ГСК. "Мы предлагаем снести их, взамен построить "народные" гаражи. В ответ слышим: нам ничего не надо, оставьте все, как есть. По некоторым адресам принято такое решение: отдаем под ГСК первый этаж, а паркинг начинаем строить над ним", - добавил префект.

Недавно в мэрии признали, что программа "Народный гараж" практически не защищена от спекулянтов, если они являются физическими лицами. По мнению источника в горадминистрации, вторичный рынок народных гаражей возникнет довольно быстро, а вместе с ним и масса желающих перепродать машино-места по цене, в разы превышающей рыночную.

Ссылки по теме
Архив