3
Все новости
Понедельник
23 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2014 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 15:04
Подмосковье пока не будет закрывать дневной въезд для фур
Подмосковье пока не будет закрывать дневной въезд для фур
Правительство Московской области опровергло слухи о готовящемся запрете на проезд тяжелых грузовиков по региональным дорогам. Об этом сообщается на официальном сайте главного управления дорожного хозяйства Московской области.

"Я слышал это заявление ГУДХ, это не обсуждалось на правительстве. В ведомстве думают, как оптимизировать дорожную сеть, но я бы сегодня повременил с однозначными заявлениями, что мы днем перекроем все дороги. Я хочу напомнить, что транспортное сообщение, логистика, грузовые перевозки - это неотъемлемая часть работы экономики", - сказал журналистам глава региона Андрей Воробьев.

Ранее в пресс-службе управления дорожного хозяйства отметили, что в случае принятия постановления, на дорогах будут установлены соответствующие запрещающие знаки. Запрет будет распространяться только на региональные дороги, расположенные в области, на федеральных трассах его не будет. Главам муниципалитетов будет рекомендовано ввести аналогичный запрет на территориях городов: правила будут аналогичны тем, что были введены в прошлом году для большегрузов на МКАД.

Между тем недавно губернатор Андрей Воробьев заявил, что если негативный эффект от запрета въезда грузовиков на МКАД будет сильным, то и Московская область может ввести подобные ограничения. Мособлдума даже собиралась требовать у столичных властей компенсацию за запрет на проезд фур по МКАД. Он сообщил, что большегрузы скапливаются на федеральных и областных дорогах, Малом и Большом бетонных кольцах, в поселках. А местные жители жалуются на пробки и разбитые фурами дороги.
Ссылки по теме
Архив