3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2016 г. | Время публикации 18:59
Последние изменения 21 января 2016 г. 15:13
Онищенко придумал свой ответ "голому" флешмобу в метро
Онищенко придумал свой ответ "голому" флешмобу в метро
Бывший главный санитарный врач, помощник премьера РФ Геннадий Онищенко призвал москвичей провести в метро специальный флешмоб из-за роста заболеваемости гриппом в стране, сообщает "Интерфакс".

"В новогодние праздники в порядке экзотики в московском метро был какой-то флешмоб - ходили без штанов. Я передаю привет товарищам, которые затеяли эту акцию, и хочу призвать ходить в штанах и юбках, но в масках. Слабо? Это хороший пример для наших граждан", - заявил Онищенко.

Он подчеркнул, что люди стесняются ходить в метро в масках на лице, хотя это эффективное средство профилактики гриппа. "Подъем заболеваемости гриппом - всегда повод задуматься о здоровье. Надо принимать меры профилактики, чтобы не заболели наши родные, близкие, коллеги и друзья. Если в сфере профилактики мы сделаем больше, чем обычно, то мы минимизируем возможные негативные последствия, которые бывают всегда", - добавил бывший санитарный врач.

Отметим, что с начала эпидемического сезона в России зафиксированы 27 случаев смерти от гриппа - такие данные приводила замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева. По словам действующего главного санитарного врача страны Анны Поповой, в 13 российских регионах по итогам второй недели 2016 года были превышены эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ.

В то же время ТАСС со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора московского управления Роспотребнадзора Нонну Фомкину передавал, что в столице заболеваемость гриппом эпидпороги не превышает. "Мы регистрируем случаи свиного гриппа, но их количество сопоставимо с данными прошлого года. Единственное отличие, обычно мы регистрируем свиной грипп в феврале, но в этом году он пришел на несколько недель раньше", - пояснила Фомкина.
Ссылки по теме
Архив