3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2016 г. | Время публикации 14:20
Последние изменения 16:03
Рубрики: Общество
В Москве пройдет акция за отставку Кадырова
В Москве пройдет акция за отставку Кадырова
Столичное отделение "Яблока" 26 января проведет пикет за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова у здания представительства республики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии.

Известно, что в мероприятии примет участие председатель регионального отделения, экс-глава партии Сергей Митрохин. "Российская оппозиция не может уклониться от ответа на хамские угрозы в свой адрес. На нашем пикете мы потребуем от Кадырова извинений, а от Путина - его отставки с поста главы Чечни", - заявил Митрохин через представителей, не исключив проведение аналогичной акции у администрации президента.

Как пишет "Медуза", сегодня в столице сняли плакат с надписью "Позор", на котором был изображен Кадыров. Плакат висел неподалеку от станции метро "Павелецкая". При этом портал отмечает, что при попытке корреспондента сфотографировать изображение на него напал "дежуривший рядом чеченец" и с угрозами потребовал удалить снимок. Полицейский, которого позвал журналист, лишь отвел чеченца в сторону и сказал: "Хватит собачиться".

Напомним, ранее Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция наживается на сложной экономической ситуации в России, и к таким людям надо относиться как к предателям, а также судить "за подрывную деятельность". Он также заявил, что им место в психиатрических больницах. Глава парламента Чечни Магомед Даудов выступил с аналогичной точкой зрения, выразив желание спустить на оппозицию "овчарку Кадырова".

Подобные высказывания вызвали бурную реакцию в рядах оппозиционных политиков и общественных деятелей. Однако в Кремле в словах Кадырова не увидели ничего противоправного. "Если внимательно вчитаться, то речь идет именно о несистемной оппозиции. Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона. Я вот так прочитал высказывания", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В оппозиционной партии ПАРНАС позиция Пескова вызвала возмущение. "Очевидно, что высказывания Кадырова относятся не к тем, кто выходит за рамки закона, а в целом к критикам существующего режима. В Кремле прекрасно понимают, что он имел в виду", - заявил "Интерфаксу" зампредседателя партии Илья Яшин. По его мнению, этими словами "президент высказывает через своего пресс-секретаря поддержку главе Чечни, что приводит к все более резким словам и действиям Кадырова".
Архив